Баг в MSDN для VS 6.0 после установки SP4 на Windows 2000 !!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
PSV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Баг в MSDN для VS 6.0 после установки SP4 на Windows 2000 !!

Сообщение PSV » 20.07.2003 (Вс) 18:50

Windows 2000 Server Eng
Visual Studio 6.0 Enterprise SP5
MSDN Октябрь 2001

После установки Service Pack 4 для Windows 2000 в MSDN во всех топиках там где раньше были ссылки See also, Example, Applies to и т.д. вместо ссылок маленькие пустые квадратики с точкой внутри - как когда в IE картинки не загружаются. Сбоит следующий код, например:

Код: Выделить всё
<object id=alink_1 type="application/x-oleobject"
   classid="clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11">
<PARAM name="Command" value="ALink">
<PARAM name="Font" value=",,,,underline">
<PARAM name="Text" value="Text:See Also">
<PARAM name="Flags" value=",,1">
<PARAM name="Item1" value="">
<PARAM name="Item2" value="vbobjAddInObject_C;vbobjAddInObjectC;vbproBooksOnlineJumpTopic">

"clsid:adb880a6-d8ff-11cf-9377-00aa003b7a11" это hhctrl.ocx оказался.

Ж полная без этих ссылок - а отката на SP3 я не оставил :( Пробовал ставить MS JVM (на всякий случай) - не помогло, а так же HTML Help из IE 6.0 - ошибок не выдает, но и не ставится - в системе же стоят hh.exe и пр. DLL от HTML Help с версиями 5.xx в отличии от 4.xx в IE 6, причем новые раза в два меньше по размеру чем в IE 6! Зы, MSDN я ессно первым делом пробовал переставлять - не помогло.

Точно не буду утверждать, но все таки ничего другого такого как SP4 не ставил, что могло привести к столь печальному результату.

P.S.
Запостите пожалуйста кто может этот вопрос в Fido7 (конфы по Windows 2000 и Visual Studio) а то у моего провайдера news-сервер упал.
Последний раз редактировалось PSV 20.07.2003 (Вс) 21:47, всего редактировалось 1 раз.

PSV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Баг в MSDN для VS 6.0 после установки SP4 на Windows 200

Сообщение PSV » 20.07.2003 (Вс) 21:45

Как уже стало доброй традицией - сам себе отвечаю :)

Обрыв MS в поисках решения данной проблемы - нифига не нашел. Ради интереса посмотрел старую статью Q201420 "HOWTO Manually Uninstall and Update HTML Help" и решил откатить HTML Help на версию 4.74.9273.0 (версия файлов!) идущую с IE 6. Для этого удалил руками и разрегистрировал файлы: hh.exe, HHCtrl.ocx, itircl.dll, itss.dll, hhctrlui.dll (на hha.dll я забил).

Да, при этом dllcache был пуст а директория с SP4 переименована, вопли Windows File Protect игнорировались :lol:

Установил через inf HTML Help из IE 6 (hhupd.cab)
Пущаю MSDN - ссылки See Also, Example и пр. вернулись! :D

Затем одна из утилиток при установке че то подменила и пришлось обновить файло из SP4: удалил поставленный HTML Help из IE 6.0 (см. HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\HTMLHelp), вернул директорию с SP4, пустил SFC /SCANNOW. Ессно вернулся HTML help с версиями 5.2.3644.0. Но... MSDN теперь работал как положено и ссылки были на месте!!!

Думая "наверное я самый умный" я повторно влил ради интереса SP4 через update.exe - фигушки, глюк воскрес и ссылки исчезли! :cry:

Резюме - лекарство пока MS не выпустил патч:

1. Убрать файло SP4 чтобы "отключить" Windows File Protect.
2. После уставновки SP4 снести руками и разрегистрировать файлы hh.exe, HHCtrl.ocx, itircl.dll, itss.dll, hhctrlui.dll.
3. Уставновить версию HTML Help из IE6 (1.3 вроде офиц. зовется)
4. Reboot
5. Снести HTML Help (см. HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\HTMLHelp)
6. Вернуть файло SP4 и запустить SFC /SCANNOW.
7. Радоваться версии 5.2.3644.0 HTML Help и SP4 :wink: и пользоваться только SFC для восстановления файлов на версии из SP4 при их подмене :cry:

Конечно не самый удобный подход, но искать че там SP4 ломает нет времени.

P.S.
У кого возникла такая же проблема - черкните плз. - а то не ясно - это баг или закономерность...

vbskb_htmlhelp vbskb_bug vbskb_install vbskb_msdn

PSV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Баг в MSDN для VS 6.0 после установки SP4 на Windows 200

Сообщение PSV » 18.05.2004 (Вт) 12:05

Так как с данной проблемой люди сталкивались уже и на XP, небльшое добавленице - недавно у меня перестали работать указанные ссылки в MSDN на двух машинках под NT4 (англ. сервер и русская wks, SP6a, IE6 SP1 + hotfix). Помогло, как ни странно, просто зарегистрировать hhctrl.ocx (см. в system32), затем разрегистрировать и снова зарегистрировать (может достаточно только зарегистрировать). Т.е. в system32 выполнить:
Код: Выделить всё
regsvr32 hhctrl.ocx
regsvr32 /u hhctrl.ocx
regsvr32 hhctrl.ocx

vbskb_htmlhelp vbskb_bug vbskb_install vbskb_msdn

Вернуться в Visual Basic 1–6