Поиск по фиксированным ключевым словам

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Summer.05
Бывалый
Бывалый

Поиск по фиксированным ключевым словам

Сообщение Summer.05 » 03.02.2006 (Пт) 18:50

Прошу совет!
Есть кнопка "Семья". Есть таблица на 7 полей.
Надо: Нажимаю кнопку, и в таблице идет поиск по заранее фиксированным ключевым словам: "семья", "семей", семью", "семьями", семьянин", "семье"
В результате надо вывести результаты поиска (куда?). Нажимаю вторую кнопку "Сохранить" и результаты поиска записываются в Word.
Как это сделать?

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Re: Поиск по фиксированным ключевым словам

Сообщение Viper » 03.02.2006 (Пт) 19:17

Summer.05 писал(а):Прошу совет!
Есть кнопка "Семья". Есть таблица на 7 полей.
Надо: Нажимаю кнопку, и в таблице идет поиск по заранее фиксированным ключевым словам: "семья", "семей", семью", "семьями", семьянин", "семье"

Надо искать однокоренные слова или слова из списка? Если первое, то стоит применить оператор Like, если второе, то может стоит заранее отсортировать таблицу по этим словам и не мучаться с поиском? Или я чего-то не понял.

Summer.05 писал(а):Прошу совет!
В результате надо вывести результаты поиска (куда?).
Как это сделать?

Что значит куда? Может в такую же таблицу, но в которую включены только те записи, которые соответствуют критерию поиска?

Summer.05 писал(а):Нажимаю вторую кнопку "Сохранить" и результаты поиска записываются в Word.
Как это сделать?

Записать в Word можно используя объектную модель Word путем подключения соответствующей библиотеки и чтения справки. Либо, записываешь результаты в файл, который Word сможет затем прочитать. Второй способ пожалуй сложнее
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Summer.05
Бывалый
Бывалый

Сообщение Summer.05 » 03.02.2006 (Пт) 20:19

Спасибо за ответ!
Дело в том, что нужны две системы поиска.
Одна - из меню, где уже обозначено название. В этом случае поиск будет идти по заранее зафиксированным словам. Таких слов у меня примерно 350. Надо иметь 350 отсортированных заранее таблиц? Т.е. на каждое слово завести таблицу с заранее отсортированным контентом?
Это хороший варинат, но при добавлении ежегодно 200-300 новых тем мне придется каждый раз переделывать эти таблицы. Общая база - 2500 тысячи записей.

Вторая система поиска - по однокоренным словам или по словам, выбранным из таблицы ключевых слов. С этим проще, надо только научиться, а я только осваиваюсь.

Еще раз спасибо!

Вернуться в Visual Basic 1–6