eugene2005 писал(а):что нибудь туда добавить, что нибудь удалить?
HotKitten писал(а):eugene2005 писал(а):что нибудь туда добавить, что нибудь удалить?
нет, можно только перешить с помощью VB
eugene2005 писал(а):будьте добры дать хоть какой нить кодик мне нужно прошить биос или вообще его пришить
а ВБ может поработать с БИОС?
neic писал(а):Может например:
Label1.caption = Time
или ещё вот
LAbel1.caption = Date
ну на счет перепрошивки, я конечно пошутил, а вообще, для работы с bios? мне кажется VB слабоват
ANDLL писал(а):Обычно люди, так говорящие, сразу же замолкают, если их спросить, в чем именно он слабоват. Касательно данного вопроса.
minotawr писал(а):ANDLL писал(а):Обычно люди, так говорящие, сразу же замолкают, если их спросить, в чем именно он слабоват. Касательно данного вопроса.
Тогда подскажи способ обращения напрямую к биос из VB, соответственно без использования дополнительных библиотек (кроме входящих в win) и модулей на асме
ANDLL писал(а):Но, как тебе сказать, значения эти где-то лежат, вопрос в том, можно ли их получить из user-mode?
ANDLL писал(а): Знать бы как этот драйвер называется, и как с ним работать...
Я уже писал, что нет такого понятия как драйвер биоса , есть возможность работать с биосом через порты процессора, и то - только в асме, даже С и еже с ним таких функций не имеют!!Viper! писал(а):Знать бы это, задачка бы решилась уже на половину
Я уже писал, что нет такого понятия как драйвер биоса
через порты процессора
ANDLL писал(а):Это ж где у него порты? Назови хоть один...
GAGArin писал(а):Для работы с БИОС, программой тестирования и загрузчиком, вроде есть отдельный драйвер позволяющий их обновлять. И насколько я понимаю "Устройство обновления микропрограмм" в WinXP это как раз оно самое.
minotawr писал(а):ANDLL писал(а):Это ж где у него порты? Назови хоть один...
Сори - имелись в виду прерывания, в тот момент какраз работал с портами - вот немного клин и словил
вать его при пущенной винде не факт что вообще можно
Сейчас этот форум просматривают: Yandex-бот и гости: 78