Проблема с графикой!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Uma
Начинающий
Начинающий

Проблема с графикой!

Сообщение Uma » 14.07.2003 (Пн) 15:41

Как можно сжать размер растрового рисунка и потом помеcтить его в элемент управления Image (при этом этот файл загружен в Image)
Например: Имеется рисунок с размером 400х200, я его хочу сжать размер до 100х50, при этом сохраняя пропорции рисунка, далле записать его в файл.
Помогите если кто сможет и конечно же если не трудно!
:?: [/quote][/b]
Век живи!, Век учись! и век твори добро!!!

SergeySV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Re: Проблема с графикой!

Сообщение SergeySV » 14.07.2003 (Пн) 15:52

Uma писал(а):Как можно сжать размер растрового рисунка и потом помеcтить его в элемент управления Image (при этом этот файл загружен в Image)
Например: Имеется рисунок с размером 400х200, я его хочу сжать размер до 100х50, при этом сохраняя пропорции рисунка, далле записать его в файл.
Помогите если кто сможет и конечно же если не трудно!
:?:
[/b][/quote]

Declare Function StretchBlt Lib "gdi32" Alias "StretchBlt" (ByVal hdc As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal hSrcDC As Long, ByVal xSrc As Long, ByVal ySrc As Long, ByVal nSrcWidth As Long, ByVal nSrcHeight As Long, ByVal dwRop As Long) As Long

подробнее смотри в API-Guide...
Главное двигаться не быстрее, чем думает твоя голова.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 14.07.2003 (Пн) 16:51

API, конечно, хорошо, но VB может это делать сам. У Image есть свойство Stretch (что-то вроде) - позволяет автоматически масштабировать его под нужный размер. А можно вместо Image использовать Picture и масштабировать с помощью PaintPicture.
Пример немного на другую тему я уже приводил:
http://www.tuapse-mikle.narod.ru/pic.zip

Вернуться в Visual Basic 1–6