Подскажите принцип работы программки...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
PARTYzan
Начинающий
Начинающий

Подскажите принцип работы программки...

Сообщение PARTYzan » 03.11.2005 (Чт) 3:31

Здравствуйте!
Мне стало интересно, как работает программа BattleLan (думаю в интернете несложно найти, она маленькая), её принцип. Подобных программ вообще не видел, за исключением программы GameSpy Arcade. BattleLan позволяет играть (можно использовать и для программ) в игры, где в мультиплеере есть только игра по Lan. Т.е. программа каким-то образом "эмулирует" lan, и соединяет компьютеры по айпи, которые в одной сети не состоят. Очень интересно стало как она работает, попробовать сделать аналог. Какой принцип там - даже близко представить не могу. Подскажите :)

Brusco
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Brusco » 03.11.2005 (Чт) 4:44

Возможно программа BattleLan просто перехватывает вызовы функций для по поиска компьютеров в локальной сети (например, WNetOpenEnum или WNetEnumResource) и возвращает что ей надо... :idea:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 03.11.2005 (Чт) 12:25

Интересно...
Если мне известен IP, нафига мне BattleLan?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

PARTYzan
Начинающий
Начинающий

Сообщение PARTYzan » 04.11.2005 (Пт) 21:58

2 GSerg
перечитай плз первое сообщение заново...
если не вник, поясняю - существюут игры и программы, в которых мультиплеер только по сетке... программа и эмулирует эту "локальную сеть", соединяя различные компьютеры :twisted:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 04.11.2005 (Пт) 23:58

:roll: Приведи пример такой игры.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

vvs_adm
Гуру
Гуру

Re: Подскажите принцип работы программки...

Сообщение vvs_adm » 05.11.2005 (Сб) 0:04

PARTYzan писал(а):Т.е. программа <cut out> соединяет компьютеры по айпи, которые в одной сети не состоят.
Крутая прога :lol:
Никогда не откладывай на завтра то, что можно ... отложить на послезавтра!

PARTYzan
Начинающий
Начинающий

Сообщение PARTYzan » 08.11.2005 (Вт) 18:39

2 GSerg:
например, NFS Underground - где есть lan. А так врубаешь программу эту battlelan - создаёшь сервер в lan. Другие клиенты тоже включают эту программу, настраивают на серверный айпи в батлане, врубают игру - заходят в lan - и видят сервер, что позволяет им играть с разных айпи... уловил о чём я? :lol:

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер

Сообщение GAGArin » 08.11.2005 (Вт) 20:31

Нет, до чего техника дошла, програмно соеденить два компа не состоящих в одной сети физически. Это же Нобелевскую надо давать в области физики...

А вообще по моему это обычный p2p для игр. Оба коннектитесь к серваку, он говарит тебе IP друга, ему твой. И понеслась.

Add. Кстати это тему скорее в Треп надо, а не сюда.

RUSYA
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение RUSYA » 09.11.2005 (Ср) 1:41

может имеют ввиду мультиплеер по инету, и без возможности чисто по lan. Вроде для этого в NFS U сервак нужен... battlelan вообще невидел и не слышал
А как оно на самом деле - Х.З. !

PARTYzan
Начинающий
Начинающий

Сообщение PARTYzan » 10.11.2005 (Чт) 19:05

2 RUSYA:
да да... верно... игра по интернету... :)
а BattleLan несложно в рунете найти - мелкая программулька...

Вернуться в Visual Basic 1–6