Привет всем, пишу программу-игру. Если кто знает, в чём я не уверен, называется "Быки и коровы". Вобщем суть игры - участников хоть сколько. Каждый загадывает слово и цель соперника - его отгадать, причём каждый отгадывает только у 1 человека. В игре можно говорить и загадывать слова только из 4-х букв. Для того, чтобы отгадать, есть подсказки - после того как вы сказали вариант слова (попытались отгадать), оппонент вам сообщает примерно следующее:
Х быков, У коров, где х - число букв, стоящих на нужном месте, а у - число букв, которые есть в загаданном слове, но они не на том месте.
Я реализую игру в 2-х вариантах Игрок-Виртуальный соперник(комп) и Клиент-Сервер.
По поводу 2-ого нет никаких вопросов, всё выполнимо, но по поводу игры компьютера есть проблема. Что-то никак не могу сделать так, чтобы компьютер выбирал из списка слов более подходящее.
Если у кого есть какие предложения как это можно реализовать, пишите. (Все слова, которыми распоряжается комп, занесены в ComboBox).
PS: Основная тактика - это узнать как можно больше букв, которых в загаданном слове нет точно.
Буду рад любым предложениям!