Несколько вопросов...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Yuri B
Начинающий
Начинающий

Несколько вопросов...

Сообщение Yuri B » 20.10.2005 (Чт) 0:37

Привет! Спасибо всем за советы, которые мне давали. :D

Еще несколько вопросов: пишу прогу по аналогии Гипертерминалу.

1 Как зарегистрировать свой тип расширений в Windows на VB, чтобы эти файлы открывались только в моей проге? Как например *.txt открываются в блокноте или *.xls в Икселе? В моих файлах будет храниться текстовая инфа (номер тел. , имя подключения и др. инфа). Чтобы кликая по файлу запускалась моя прога и начинала использовать данные в файле (набирать номер и выводить в заголовок формы имя.) :?:

2 Как сделать, чтобы MSComm понимал 8ку, межгород и при наборе 8ки ждал гудка межгорода :?:

3 Как ЛУЧШЕ сделать, чтобы при звонке телефона программа сама снимала трубку и соединялась, а если на другом конце трубку повесили и пошли короткие гудки - прога тоже вешала трубку и рассоединялась :?:

Спасибо! :wink:

Brusco
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Brusco » 20.10.2005 (Чт) 3:43

1. Для регистрации своих типов расширений файлов надо прописывать в реестре определённые ключи (здесь подробно написано): http://dragon7red.narod.ru/regrash.htm

2. Разве MSComm отвечает за нобор номера на модеме? Это же всего лишь компонент для работы с com-портами системы!
См. документацию к модему.

3. То же самое - докуметация по командам модема.

Примечание: есть ещё интерфейс TAPI, в нём работать с модемом более удобно, чем с командами.

Вернуться в Visual Basic 1–6