Не пойму никак

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Егор
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Не пойму никак

Сообщение Егор » 01.07.2003 (Вт) 10:54

Код: Выделить всё
  8) Братцы!!! Чем отличается Модуль от Класс Модуля???  8)
"BASIC-программисты - люди меченые,
путём насилия или подкупа нас можно
заставить работать на другом языке,
но думать-то мы всё равно будем
на BASIC..."

ams666
Бывалый
Бывалый

Сообщение ams666 » 01.07.2003 (Вт) 11:00

В модуле мона писать почти все что угодно а в модуле-классе описывается класс.... все нюансы исходят из его определения.... я допустим в модуле вечно апи функции объявляю а модуль класса использую по назначению для класса

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 01.07.2003 (Вт) 16:48

При том, что я знаю, в чём отличие, я не понял этого из вышенаписанного... :wink:

Модуль - просто кусок программы и всё.
Класс - это тип. Ты его пишешь в единственном экземпляре, а потом можешь создавать в немеряном количестве экземпляры класса. Например, кнопка - это класс. А каждая конкретно существующая в объективной реальности кнопка - это экземпляр данного класса.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Каденов Мират
Новичок
Новичок

Сообщение Каденов Мират » 02.07.2003 (Ср) 10:25

В модуле содержатся все подпрограммы, переменные, константы и т.д. , которые должны быть видны во всем проекте. Там же (в модуле) содержатся описания всех внешних функций, например API. В форме нельзя описать некоторые вещи, которые приходится выносить в модуль.
Мобуль класса содержит описание класса - свойства, методы и т.д. По этому классу в можно создать объект, содержащий всё, что было описано в класс модуле. Класс модуль - это шаблон для создания объектов.

Вернуться в Visual Basic 1–6