Можно ли так делать?... =)

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
d3drm
Астролог
Астролог

Можно ли так делать?... =)

Сообщение d3drm » 18.09.2005 (Вс) 0:06

У меня в программе есть массив строк, который представляет собой текстовый документ. Программа... Даже не программа, а ActiveX DLL, что важно для сути вопроса.

Из этот текстовый документ надо загрузить в программу в один из лбъектов и сделать это можно только с диска. Выход один - сохранить его на диск и загрузить его оттуда. Сохранять на app.path не удобно, так как используется путь не dll, а программы, использующий эту библиотеку. зато в app.path есть указание жесткого диска, на который можно сохранить файл. Если я сохраню файл на, допустим, C:\asd.txt, затем загружу и удалю, то буду точно уверен, что все пройдет так как надо... Но не слишком ли это ненадежный способ чтобы его использовать в программе?
ХЎ

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 18.09.2005 (Вс) 0:31

Гостям, например, не дают писать в C:\
Тебя это не смущает?

Для кого, вообще, GetTempFileName придумана? :roll:
Изображение

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 20.09.2005 (Вт) 10:39

A слабо этот файл шифровать?
Типа сделать рулезную функцию, которая будет криптовать/раскриптовывать этот файл? Я теперь так во всех своих прогах делаю...

Думаю, это ты сможешь... и проблема исчезнет +_+

CodeName33
Бывалый
Бывалый

Сообщение CodeName33 » 20.09.2005 (Вт) 11:24

AjaxVS, а ещё отправлять его на сервер по https... :)
В пямяти, то всё равно можно всё вытащить незашифрованное, смысла шифровать не вижу...

А вот на C действительно не нужно сохранять - у пользователя может не быть прав на С писать. В GetTempPath надо писать, или на худой конец в папку с программой...
Программисты не глючат - глючат компиляторы...

AjaxVS
Постоялец
Постоялец

Сообщение AjaxVS » 20.09.2005 (Вт) 11:27

AjaxVS, а ещё отправлять его на сервер по https... В GetTempPath надо писать, или на худой конец в папку с программой...

Тебе ж сказали - это AX DLL!!! Если для тебя это ниче не значит, то о криптовании тебе говорить рано.

ЗЫ. Если надо будет - из памяти по любому инфу вытащат =(

CodeName33
Бывалый
Бывалый

Сообщение CodeName33 » 20.09.2005 (Вт) 12:01

AjaxVS, ах да я совсем забыл, что из/в AX DLL нельзя передавать текстовые документы через временный файл без шифрования... :)

Если уж нет возможности передать данные по другому, кроме как через файл, могу предположить, что нет возможности модифицировать программу получатель... хотя может я ошибаюсь...
Программисты не глючат - глючат компиляторы...

Odrick
Постоялец
Постоялец

Сообщение Odrick » 20.09.2005 (Вт) 17:46

AjaxVS писал(а):Тебе ж сказали - это AX DLL!!! Если для тебя это ниче не значит, то о криптовании тебе говорить рано.

Однако ;) Интеррресный ход мысли. Не поделишся, как пришел к такому выводу? :lol:
То, что для одних константа, для других только переменная...

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 20.09.2005 (Вт) 18:29

CodeName33 писал(а):А вот на C действительно не нужно сохранять - у пользователя может не быть прав на С писать. В GetTempPath надо писать, или на худой конец в папку с программой...

Это очень худой конец получится - программы обычно лежат в Program Files, а туда права на запись тоже у всех подряд нет.

Откуда вообще зашла речь о шифровке - так и не могу понять :roll:
В вопросе d3drm ничего про шифровку нет.
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6