Работа с локальной сетью - с чего начать

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Андрей Васюта
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Работа с локальной сетью - с чего начать

Сообщение Андрей Васюта » 09.08.2005 (Вт) 9:03

Всем привет.
Дело вот какое: Есть локальная городская сеть работающая по TCP/IP протоколу. В сети появилось много "ПРОДВИНУТЫХ"пользователей которые лазят по компам и гадят.
Нужно написать программу которая будет следить за пользователями, кто зашел на мой комп , на какой диск и что он на нем делал (чтоб велся лог файл) Чтобы я мог выцыпить имя пользователя, IP адрес ну все что представляется возможным. Чтоб я мог составить список пользователей которым открыт доступ на мой помп , а кому нет.
Ну и при попытке проникновения нежелательного пользователя меня оповещало сообщением.
Вот такая глобальная для меня проблема, я считаю себя новичком в ВБ - подскажите с чего начать при работе с сетью. :roll:
Большой программе - большие глюки.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 09.08.2005 (Вт) 9:12

Советую начать с Zone Alarm и не изобретать велосипед.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

lord0n
Постоялец
Постоялец

Сообщение lord0n » 09.08.2005 (Вт) 9:54

вов используй файрвол

Шурик
Самогонщик
Самогонщик

Сообщение Шурик » 09.08.2005 (Вт) 10:46

Разберись сначала с протоколом TCP IP....

hohol_kz
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение hohol_kz » 10.08.2005 (Ср) 7:54

Действительно проще настроить файрвол и не париться. Например Kerio WinRoute или там еще какой.
Разве только ты хочешь написать свой собственный...
Но учти: твой вариант займет туеву хучу времени, а предлагаемый - несколько дней если сам разбираться будешь и час-полтора и много пива, если пригласишь кого сделать это за тебя.

Если у тебя стоит Винда 2000 или ХР (и уж тем паче server), то и средствами системы можно немалого добиться. По крайней мере от "Продвинутых" спасет. Будешь жить спокойно, пока не появится "Избранный продвинутый", который твою ""Матрицу" похерит :D

Не совсем понятно, ты чтоль админишь эту сетку городскую? Так ставь контроллер домена, файрвол и все прочие примочки. Настрой домен и без тебя никто не пикнет, не пукнет в сети.
Если же просто пользователь, то на шареные папки настрой права доступа для тех кто тебе нужен а остальных наф...
А чтобы не стучались лишние, так в названиях папок поставь знак "$". Папки будут открыты, но невидимы. Друзьям скажи, чтобы при обращении писали название папки полностью, с этим знаком и все.

Короче VB тут ни при чем. Учись админить. Это отдельная песня, длинная как старинный эпос и увлекательная как секс :D , изощренной интелектуальной разновидностью которого она в сущности и является. :D
На правах саморекламмы: "Кофейник" - это тот же "чайник", только круче.

lord0n
Постоялец
Постоялец

Сообщение lord0n » 10.08.2005 (Ср) 8:37

hohol_kz писал(а):увлекательная как секс :D , изощренной интелектуальной разновидностью которого она в сущности и является. :D

блин, красиво написал :)

hohol_kz
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение hohol_kz » 10.08.2005 (Ср) 12:46

Хыих, это ж прочувствовано на собственной шкуре :lol: :lol: :lol:
Кто админил, тот поймет.

hohol_kz
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение hohol_kz » 10.08.2005 (Ср) 13:02

:lol: ... в семейной жизни холодность и скукота? Надоел однообразный секс? Заела текучка быта? В вашей жизни не хватает подвига? Тогда вам в админы!... :lol:

Вернуться в Visual Basic 1–6