Блокнот писал(а):р@ @ яяяяР@ ь@ и@ яя ѓЂ ? Project1 Form1 d'qј>юЩ’G ЂH*я{'qј>юЩ’G ЂH*яc'qј>юЩ’G ЂH*яz'qј>юЩ’G ЂH*я:O3™fП· Є `У“Form .=ыьъ h§8 +3qµC:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.OLB VB \@ l@ ¤@ Р"@ 0‚_ @ B S E L E C T * F R O M T a b l e W H E R E f i e l d = 5 VBA6.DLL __vbaFreeStr __vbaStrCopy ф d@ @ °@ Ш @ –@ @
Недруги откроют dll блокнотом, поищут S E L E C T и всё найдут.
Лучше уж запросы хранить в защищённой паролем базе. Например.
Павлов Максим писал(а):Есть вариант - кодируй текст запроса в программе, например каждый символ увеличивай на 1.
Недруги ничего в базе не найдут, если база будет не локальным MDB, а нормальной СУБД.
Такое кодирование вскрывается на раз
Этот способ будет давать ошибки для символа с кодом 255 (буква "я" кириллическая).
Даже использование нормальных криптоалгоритмов не сильно улучшит ситуацию -- разработчику нужно будет вводить запросы в тексте программы, а значит ему нужно будет вводить криптованный текст. Мало того, что это будет неудобно, так еще совершенно невозможно будет разобраться в таком запросе, если понадобится его проанализировать.
Павлов Максим писал(а):Почему бред? Поясни.
Что от этого пострадает и почему это нельзя делать?
Если мне нужны данные, то мне хватит таблиц (текст твоих запросов мне не особо и нужен)... То бишь я открываю твою mdb-шку и смотрю непосредственно таблицы - твои SELECT-ы из программы мне даром не нужны.
alibek писал(а):Andrey Fedorov, не пробовал просмотреть базу 1С работая с DBF-файлами? Вот где геморой
Павлов Максим писал(а):Я с тобой полностью согласен, но вопрос стоял именно так: как защитить запросы в экзешнике
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, SemrushBot и гости: 117