как правильно сделать????

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
coolged
Начинающий
Начинающий

как правильно сделать????

Сообщение coolged » 18.07.2005 (Пн) 10:26

HI ALL....

вот момент. Не знаю как корректно его обработать.....

В некий pictureBox, через предварительно просчитаный массив из SildWorks, вываливается API GDI Poligon....c управляющими метками... Его надо соответственно
с масштабировать, пошагово, и(или) сделать перенос. Ну как во всех цивильных CAD - zoom AND move. Так вот - масштаб, как я понимаю, в VB можно произвести через тот же GDI API или, как я допер - тупым пересчитованием координат, кот. попали в зумирующий прямоугольник. И потом через те же масштабные коэф. растянуть на весь pictureBox. До переноса (move) я еще не додумался :-(
Так вот, как правильно (корректно) делают подобный вещи (zoom AND move) нормальные люди при реализации процедур обработки векторного изображения????

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.07.2005 (Пн) 10:42

Юзают Scale для задания системы координат? :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

coolged
Начинающий
Начинающий

Сообщение coolged » 18.07.2005 (Пн) 11:24

To GSerg
> Юзают Scale для задания системы координат?

Это вопрос или ответ с предпосылкой .....
Если ответ то как тут поможет scale для задания системы координат???

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 18.07.2005 (Пн) 11:30

Видимо тем, что она её и задаёт? :)
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gaidar
System Debugger
System Debugger

Сообщение gaidar » 18.07.2005 (Пн) 19:00

GSerg - ты пример дай человеку!
The difficult I’ll do right now. The impossible will take a little while. (c) US engineers in WWII
I don't always know what I'm talking about, but I know I'm right. (c) Muhammad Ali

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 19.07.2005 (Вт) 4:45

.Scale (0,0)-(1,1) :)

Вернуться в Visual Basic 1–6