Порт отсылки мыла (smtp)

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Maitris
Постоялец
Постоялец

Порт отсылки мыла (smtp)

Сообщение Maitris » 23.06.2005 (Чт) 1:16

Можно ли слать мыло через winsock, smtp.mail.ru через нестандартный порт НЕ (25)? То примет ли сервер мыло если его пихать не в тот порт?

А то у юзера стенка сразу вопит что мыло шлецца :(
А надо чтобы он думал что прога http юзает или что-нить еще на крайняк. Ну типа короче он анкету заполняет, а она типа на мой сервак авторизируется, а на самом деле шлется на мое мыльце.
----

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 23.06.2005 (Чт) 16:45

Можно слать через любой порт, при условии, что сервер готов это дело принять. Т.Е. если на сервере имеется порт с отличным от стандартного номером, на него и надо слать.

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 23.06.2005 (Чт) 16:51

Ну вапщето на удалённом сервере smtp сервис открыт на строго определённом порту, поэтому если ты коннектишся на другой порт, сервер просто пошлёт тебя или подумает, что ты хочешь от него чего-то другого (если попадёшь на другой открытый порт, который есессно будет не smtp).

Но ты можешь воспользовацца http proxy, т.е. коннектишься к ней на 80-й порт, тада машины юзера думает, что твоя прога лезет на http и уже проксе гришь, чтоб она коннектилась на smtp.mail.ru

А проще помоему на свой сервак положить cgi скрипт, который отсылает то, что ему скажут куда надо, тада твоей проге надо быдет тока обратиться к этому скрипту на твоём серваке и рассказать ему что собсно посылать нада.
Я знаю верный путь

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 23.06.2005 (Чт) 19:28

Q2W
Да я бы уж заюзал прокси, такое приходило в голову, но вся проблема в том что наш провайдер работает только с 1 прокси, все другие блокируются...
То есть затестить не получится, вот такая ботва. А делать конечный продукт наобум :) стремно по-моему
----

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 23.06.2005 (Чт) 21:32

Maitris, у кого стоит SMTP-сервер? Если у тебя дома, то можешь настроить на любой порт, только тогда засечь тебя не составит никаких проблем. Если это какой-то "публичный" SMTP-сервер, то он, естественно, работает только на 25 порту.
Изображение

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 24.06.2005 (Пт) 0:51

tyomitch
Нет, естесственно у меня дома нет mail-сервера :)
Публичный нужен. Вот, поискал в нете, никто такой сервис не предоставляет :( (smtp не через 25) Хотя тема актуальна, по причине блокировки некоторыми провами 25
----

Q2W
Постоялец
Постоялец

Сообщение Q2W » 24.06.2005 (Пт) 20:53

Дык а perl/php скрипт выложить на бесплатном хостинге, где он (perl/php) поддерживается.

И чтоб он и отсылал чё надо куда надо или просто складировал инфу у себя, а ты её потом забирал.

В твоей ситуации по-моему это проще всего.
Я знаю верный путь

Вернуться в Visual Basic 1–6