Может кто поможет?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
VOVA
Начинающий
Начинающий

Может кто поможет?

Сообщение VOVA » 21.06.2005 (Вт) 23:57

Маленькая программка в Бейсике. Ее надо дописать. Точнее - программирование jPG файла на определенное поведение. Фотография, которая появляется на определенное время и закрывается. Она открывается сама по себе , а не в каком -либо просмотровщике типа ASDSee. Во время просмотра ее нельзя скопировать и сохранить. Это удалось сделать .Не удалось сделать так , чтобы она работала только 3 раза а далее должно быть самоуничтожение или поломка этого файла. Вот это и надо доделать. Это нужно для посылки по эл. почте только для просмотра в случае если нет желания оставлять файл на чужом компьютере (авторские фотоработы, печатные тексты). Буду благодарен за подсказку! Если самоуничтожение или поломку невозможно сделать , то хотя бы напишите как сделать так, чтобы она работала только 3 раза. Email asqwdfer@yandex.ru

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 22.06.2005 (Ср) 1:29

Мда.... Такие перлы надо отправлять в музей.... Я уж на что хороший генератор бреда, но такого я придумать не смог бы даже после полного отшиба мозгов. :roll:

P.S Автор - Без обид. ИМХО звучит просто дико. :roll:

d3drm
Астролог
Астролог

Сообщение d3drm » 22.06.2005 (Ср) 11:25

согласен с ALX, к тому же, опять же, без обид, бойан. Удаление самой себя избитая тема.

ASDSee - это программа для просмотра одного из модераторов данного форума, чтоль? :lol:
ХЎ

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 23.06.2005 (Чт) 2:00

VOVA
Делаешь еще одну прогу, оболочку которая будет запускать/не запускать твою основную прогу
делаешь где-нибудь в дебрях реестра ключик (счетчик) и при каждом запуске увелечиваешь его на 1
If Regvalue = 3 then
Msgbox "Пожалуйста приобретите лицензию на просмотр :D "

Kill Где основная прога лежит (опять же можно заранее записать в реестр, App.Path + App.ExeName)
End
End If

Вот так вот 8)

Доработаешь, будет что надо, сама себя прога кокнуть не может - нужен "контроллер" :)
Еще для удобства можешь основную прогу (ту которая содержит в себе авторские тексты/картинки) толкать в системную дирку (Например в system32 - путь можно узнать через api) тогда будешь точно знать где она лежит)
----

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 23.06.2005 (Чт) 2:19

VOVA
А вообще, зачем так мудрствовать? Проще сделай одну прогу с картинками в PictureBox`ах и при запуске проверяй значение реестра - если 3 то End
и запакуй ее каким-нибудь паковщиком - чтобы не могли выдрать данные из ресурсников
Будет даже надежнее :) 90% расхитителей авторских прав отпадут :)
Но единственное, твои картинки или текст могут снять PrintScreen`ом, тут уж целое дело, отлавливать его нажатие, блокировать... Ничем делу не поможешь, как говорится...
----

Kovu
Постоялец
Постоялец

Сообщение Kovu » 23.06.2005 (Чт) 7:48

Почему это программа себя киллить не может? :shock: :shock: :shock:
Очень даже может, создавая на выходе *.bat с текстом ("del *.*")
и запуская его. Как тока программа закроется файл сработает, оставив пустую папку 8)
Если всё делать своими ручками, они скоро отвалятся !

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 23.06.2005 (Чт) 11:24

Kovu
Опять же, не сама себя, тут же ее батник убивает :) Имхо, это надежно только если пользователь не знает чего ожидать... Типа бац и исчезла.. А если будет знать, то примет меры..
----

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 23.06.2005 (Чт) 11:33

2 VOVA:

Во время просмотра ее нельзя скопировать и сохранить. Это удалось сделать .

Ещё раз перечитал твой пост. Я правильно понял твои слова - удалось сделать, чтоб её нельзя было скопировать и сохранить ? :D :shock:

Покажи мне такое чудо !!! :shock: :D

2 d3drm:

ASDSee - это программа для просмотра одного из модераторов данного форума, чтоль?

Хе.. Тонко подмечено ! :wink: :D :!:

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 23.06.2005 (Чт) 11:43

ALX_2002 писал(а):2 VOVA:

Во время просмотра ее нельзя скопировать и сохранить. Это удалось сделать .

Ещё раз перечитал твой пост. Я правильно понял твои слова - удалось сделать, чтоб её нельзя было скопировать и сохранить ? :D :shock:
:!:

Мне тоже интересно, хотя, наверное мона,через ДХ или перехватить сообщение окну(не факт)
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 23.06.2005 (Чт) 11:45

2 Sebas: Я близкое к этом подумал... Может он сделал AVI или MPEG с одним кадром и их показывает... Хотя неизвестно чем ещё. Их принтскрином не поймаешь.... Но это всё такие ухищрения....

Надо будет - экран сфоткают :D

Maitris
Постоялец
Постоялец

Сообщение Maitris » 23.06.2005 (Чт) 11:50

ALX_2002
Какой бы ни был способ, если 1 раз показать больше не показывать то все будет чик-чак наверное :D А за 3 раза осел допрет какую кнопу давить надо :)
----

Вернуться в Visual Basic 1–6