DDraw

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
TRUST
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

DDraw

Сообщение TRUST » 14.06.2003 (Сб) 11:27

Пару вопросов по DirectDraw в VB:
1. Почему при переключении с 32-х цветов на 16 глючит палитра - зеленый меняется на коричневый, красный на черный, голубой на белый.... С чем это может быть связано?
2. Как DirectDrawSurface7 поменять шрифт? Пытался че-то сделать, но не получалось...

И еще один (не по DD и даже не по VB):
3. Есть ли аналогичный (такой же хороший :)) форум, только по VC++?
Кто юзал мой аккаунт и весь его выюзал?!!

Tauron
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Tauron » 14.06.2003 (Сб) 14:22

1. А что жы ты хочешь? Было 3 байта значащих (если без прозрачности), а стало 2.
2. Я так полагаю с помощью стандартных API.
Трезвая голова, холодный ум и ледяное сердце.

TRUST
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TRUST » 15.06.2003 (Вс) 23:49

1. Это, конечно, хорошо - меньше памяти и все такое, но когда RGB - FF0000 (255, 0, 0) - коричневый, то, извините меня, впору вешаться...
Как с этим бороться?
2. Неет, понимаешь, там есть структура такая, lFont. Так вот, там есть методы - что-то типа - setfont, setfontsize, etc. Передаешь им новые значения, запускаешь программу. Вылетает ошибка типа "че ты делаешь, у этого объекта таких методов нет!" (только по англицки :)). Я уж пытался и Dim lFontTEMP = New lFont, а он все равно не хочет...
Кто юзал мой аккаунт и весь его выюзал?!!

Вернуться в Visual Basic 1–6