Отключиться от сервака при SMTP

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MOV
Постоялец
Постоялец

Отключиться от сервака при SMTP

Сообщение MOV » 31.03.2005 (Чт) 13:26

Юзаю такую вот осиксу (см. приложние)
Если мне надо отправить почту на несколько адресов (2)
Делаю так. Сначала отправляю на 1-й и запускаю таймер, который смотрит на свойство caption labStatus (смотрит пока там не будет написано "SMTP сессия завершена"), как только там появляется такая надпсиь, он кидает письмо на второй адрес. Но делает это через раз, так как, пытаясь отправить на второй адрес он снова коннектится к серваку, а тот отвечает:

SMTP Error: 450 gnome06.net.rol.ru - Come again latter, too many simultaneous connections from this IP address (2 of 1)

То есть получается, что сервак меня еще не отключил, а я опять прошу авторизации.
Как "откинуться" от текущего SMTP сервака, я понимаю, что он по таймауту меня сам откинет, но может как-то можно программно.
Наверно это дико криво и правильнее было бы доработать сам контрол, чтобы тот ловил несколько адресов. Но все-таки.
Вложения
SimpleSMTP_ActiveX_Control.rar
(49.83 Кб) Скачиваний: 12

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 31.03.2005 (Чт) 13:29

пример не смотрел...а ты сессию закрываешь?

MOV
Постоялец
Постоялец

Сообщение MOV » 31.03.2005 (Чт) 13:40

Это надо смотреть в исходнике самого OCX-са. По идее, да. Но видимо, сервак не мгновенно меня вычеркивает. Пробовал увеличить интервал таймера, но это тоже не выход. Вторую копию надо отправлять, когда уже ушла первая и когда сервак меня уже "забыл". Как узнать активна еще сессия или нет? Получается, что контрол пишет, что сессия завершена, но нифига, если тут же пробовать аторизоваться для новой сессии, то сервак не дает.
Это очень криво, так как копии писем надо отпралять, кончено, за одну сессию (или я неправ :D ). А отправлять одно письмо просто на два разных адреса и для каждого создавать новую сессию это как-то нетак. Надо смотреть исходник самого ocx-са.

Ramzes
Скромный человек
Скромный человек

Сообщение Ramzes » 31.03.2005 (Чт) 13:45

Можно письма отправлять и за одну сессию, а можно и из разных, тока тогда ручками заверши соединение с сервером и подключись заново.

Вернуться в Visual Basic 1–6