build

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Bulat
Начинающий
Начинающий

build

Сообщение Bulat » 01.03.2005 (Вт) 15:52

Помогите разобраться с очередным необъяснимым поведением VB (VB6 SP5, SP6).
Моя программа состоит из нескольких проектов. Один из проектов ‘Start up’. Назовем его ‘Главный’. Этот же проект использует объекты из других проектов. В меню Project->References главного проекта стоят ссылки (галочки) на все остальные проекты моего приложения. Приложение нормально компилируется и работает из оболочки VB.

С недавних пор началось следующее:
Когда я собираю build приложения (меню File->Make Project Group), то все проекты, кроме главного компилируются нормально. При компиляции главного проекта выдается ошибка ‘User defined type not defined’. Курсор при этом указывает на объект из другого проекта. Ясно, что это главный проект почему-то перестал видеть объекты других проектов. Действительно в Project->References пропали галочки на некоторые проекты моей группы проектов. Ставлю галки заново. Запускаю приложение по Ctrl-F5. Все нормально. Выполняю File->Make главного проекта – ошибка и пропавшие ссылки на другие проекты.
В чем может быть причина такого поведения VB?
Спасибо

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Konst_One » 01.03.2005 (Вт) 15:55

ссылочки в главном проекте надо делать на готовые библиотеки или OCX-ы и компилить его отдельно

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 01.03.2005 (Вт) 16:01

Konst_One писал(а):ссылочки в главном проекте надо делать на готовые библиотеки или OCX-ы и компилить его отдельно

Да нет, компилить можно и всю группу проектов сразу.

Возможно подобный глюк может быть если что-то не то с датами файлов...

Попробуй перекомпилить каждый проект группы отдельно (при этом проверь - в тот ли каталог компилятся файлы), а уже потом всю группу...
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Вернуться в Visual Basic 1–6