Почему ShellExecute удерживает файл?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
MagicMan
Новичок
Новичок

Почему ShellExecute удерживает файл?

Сообщение MagicMan » 13.02.2005 (Вс) 10:33

Добрый День!

Подскажите пож-та, почему когда я вызываю файл mp3 с помощью a = ShellExecute(0, "open", filename, "", "", vbNormalFocus), то пока не закрою свою прогу файл занят приложением?
Подскажите пож-та, очень надо, заканчиваю проект с вызовом аудио книг и заметил такой баг - прога на нескольких дисках и если запустить mp3 с одного диска, а потом вставить другой то возникает ошибка что мол верните диск взад.

Жду помощи,
Юрий.

MagicMan
Новичок
Новичок

Не работает!

Сообщение MagicMan » 13.02.2005 (Вс) 16:52

:cry: Такая же хрень, файл остается занятым прогой.
Какие ещё будут предложения?

Юрий.

MagicMan
Новичок
Новичок

Re: ShelExecute

Сообщение MagicMan » 13.02.2005 (Вс) 17:45

Фишка вот какая - прога вызывает mp3, файл соответсвенно открывается приложением которое по умолчанию - это WindowsMediaPlayer - так вот я закрываю WindowsMediaPlayer, но файл всё-равно держит моя прога - так как при её закрытии файл освобождается.

VERITAS
Бывалый
Бывалый

Сообщение VERITAS » 13.02.2005 (Вс) 18:59

Присоеденюсь...

Чего то я смысла никак понять не могу. Зачем тебе через другую прогу открывать mp3, через свою прогу что ли нельзя :?:

Я на этом форуме уже решал проблему воспроизведения аудио в Visual Basic постояльцы может помнят...
Если нужно, я могу поделиться функцией проигрывания (wav, wma, cda, mp3 и т.п.) без каких-то либо ограничений.

И нечего заморачиваться на ShellExecute ведь проще можно. :!: :!: :!:
No comments ...

Вернуться в Visual Basic 1–6