Rich Edit: EM_FORMATRANGE

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Eugenio
Постоялец
Постоялец

Rich Edit: EM_FORMATRANGE

Сообщение Eugenio » 07.01.2005 (Пт) 12:09

Скажите, плз, Мегачелы:
Правильно ли я понимаю смысл месседжа:
загрузить на принтер (или другое устройство) следующий блок текста, имеющий формат, отличный от формата соседних блоков, и вернуть позицию, в которой начинается следующий (отличный по формату) блок
Есть ли у меня вопрос? У меня всегда есть вопрос

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.01.2005 (Пт) 12:26

Нэт. Смысл мессаджа: отрендерить указанный кусок текста на указанный девайс контекст, дабы позырить, как этот текст на нём будет выглядеть. Очень полезно для организации предпросмотра.
Где-то был мой примерчик...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.01.2005 (Пт) 12:27

Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Eugenio
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eugenio » 07.01.2005 (Пт) 12:42

GSerg писал(а):Нэт. Смысл мессаджа: отрендерить указанный кусок текста на указанный девайс контекст, дабы позырить, как этот текст на нём будет выглядеть

Прежде, чем начну в примере ковыряться, не удержусь от вопросов :) :
так че при получении месседжа происходит-то: RTB отрендерит текст для того девайса, и чё? После этого, типа, надо .SelPrint вызывать, что-ли? Не понял я :?
позицию следующего чего SendMessage возвращает, если я и так передал ей структуру, где САМ вычислил max позицию, до которой надо текст брать? Что, просто прибавит 1 к переданной позиции последнего символа?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.01.2005 (Пт) 13:24

1. wParam опререляет, рендерить или только измерить. Если рендерить, то сразу отрендерит, ничё дополнительно не надо :)
2. Она позырит, что поместилось в rect, и вернёт номер первого непоместившегося символа...

Eugenio
Постоялец
Постоялец

Сообщение Eugenio » 07.01.2005 (Пт) 13:44

GSerg писал(а):1. wParam опререляет, рендерить или только измерить. Если рендерить, то сразу отрендерит, ничё дополнительно не надо :)

А, надо сразу EndDoc - и оно отпечатается? понял

2. Она позырит, что поместилось в rect, и вернёт номер первого непоместившегося символа...

а! Это для разбивки на страницы наверное юзать хорошо. Если не все поместилось - NewPage и поехали дальше

Спасибо, о Великий. выручил опять. Пойду в примере ковыряться.

Вернуться в Visual Basic 1–6