Ну что, я решил сегодня за это дело сесть - и предварительный вариант сделал. Для демонстрации идеи достаточно. Но там больше вопросов, чем решений

. Надо, например, еще разместить окно, в котором отражается тулбар, поверх всех (немодальных) окон приложения. Надо сделать так, чтобы окно, например текстового редактора, легко и просто управляло доступностью кнопок на тулбаре, к-рый в отдельном окне (в примере оно управляет меню MDI-формы). А идея такая:
1. при двойном клике на тулбаре главного окна, создается и загружается специальное окно с тулбаром, который полностью копирует кликнутый тулбар в MDI. Любой. Теперь тулбар можно таскать (то есть, таскать окно, где находится его копия).
2. при перетаскивании этого окна, если оно выходит за край MDI-формы, оно выгружается, а вместо него появляется прежний тулбар, который прикрепляется к тому краю, куда подтащили
3. При двойном щелчке на заголовке этого окна, окно также выгружается, также появляется "родительский" тулбар и крепится к тому краю, до к-рого расстояние меньше
Хотите сами посмотреть проект, скажите мне, как его сюда засунуть
(через "Добавить приложение" - не выходит, а своей странички у меня нет)
Вот, значит, вопросы
1. расположить НЕМОДАЛЬНОЕ окно поверх всех окон
2. нужно бы связать окошко-тулбар с "родительским" ("исходным") тулбаром так, чтобы в "рабочем" окне (в моем примере - типа текстового редактора) легко было управлять окошком-тулбаром, когда исходный тулбар не показывается[/u]