Релиз проги.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
TiG
Постоялец
Постоялец

Релиз проги.

Сообщение TiG » 17.11.2004 (Ср) 11:49

Эт самое, у мну появилась проблемма, при переносе проги на комп где нет ВБ, она ругается на отсутствие библиотек, я их кидаю в корень проги, но се равно не але, в чем причина не понимаю, раньше работало так, может делов ХП?
Подскажите пожалста как автоматом при компиляции заставить прикрепить или скинуть библиотеки рядом с прогой или тип того))
Все мои игрушки мама разметало ураганом...

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 17.11.2004 (Ср) 12:15

Используй VB-шный визард или инсталяторы сторонних производителей.
Они тебе при установке программы все нужные библиотеки зарегистрируют. Посмотри по форуму - очень много топиков было про это.
Это Ж-ж-ж-ж неспроста (с) Винни-Пух

TiG
Постоялец
Постоялец

Сообщение TiG » 22.11.2004 (Пн) 9:24

Попробовали инсталятором бейсика, создалось, но инсталироваться не хочет, кричит на файл setup.lst в папке Windows)))

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.11.2004 (Пн) 10:10

Поставь SP3 и выше (для студии).
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 22.11.2004 (Пн) 10:52

А что именно кричит-то?

TiG
Постоялец
Постоялец

Сообщение TiG » 22.11.2004 (Пн) 11:27

SP3 енто конефна хоросо, но за ним надо ехать покупать искать и т.д., поидее и без него должно пахать))

Короче есть откомпилированный экзешник, что к нему надо пихнуть в корень? чтобы он пахал на машине, где нет установленного VB.
Используется MSComm, проигрывание wav, дата и время, картинки gif и jpeg и что-то еще мной невспомненное, но эт не так уже важно, главное подскажите и я вспомню)) Помню мучался с этим, потом сделал чего-то и все просто и быстро похало, прошел год и я забыл))

Sedge
Alternative Choice
Alternative Choice

Сообщение Sedge » 22.11.2004 (Пн) 12:36

TiG писал(а):SP3 енто конефна хоросо, но за ним надо ехать покупать искать и т.д., поидее и без него должно пахать))
Короче есть откомпилированный экзешник, что к нему надо пихнуть в корень? чтобы он пахал на машине, где нет установленного VB.

С помощью того же Package & Deployment Wizard создаешь Dependency File aka файл зависимостей, где будет прописано, какие компоненты являются необходимыми для твоей программы. Только тебе это слабо поможет. Регистрировать их в системе пользователя придется все равно. Иначе глюков с версиями не избежать. Так что разбирайся почему не работает PDW или меняй его на что-нибудь аналогичное по назначению.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.11.2004 (Пн) 14:16

Ставишь SP3 не для конечной проги, а для своего VB. В PDW есть ошибка, из-за которой неправильно обрабатывается файл setup.lst для дистрибутива, который был подготовлен на компьютере с форматом даты, отличным от американского (mm/dd/yyyy).
Выхода два. Первый - ставишь SP и повторно создаешь дистрибутив (в SP3 и выше PDW был исправлен). Второй - вручную правишь файл setup.lst (во всех строчках, где есть даты, меняешь местами месяц и число). Есть и третий вариант - перед тем, как сделать дистрибутив, выставляешь на своей машине американский формат даты. После того, как дистрибутив будет сделан, возвращаешь формат даты.

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 22.11.2004 (Пн) 15:04

alibek писал(а):Выхода два. .

Есть еще и третий :
Читаем статью http://vbrussian.com/Article.asp?ID=38
ну а далее по вкусу

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 22.11.2004 (Пн) 15:22

codemaster, я о нем тоже написал :)
Если уж на то пошло, есть и четвертый - использовать другой инсталлятор. Из бесплатных я бы порекомендовал Inno Setup, из коммерческих Setup Factory.

codemaster
Постоялец
Постоялец

Сообщение codemaster » 22.11.2004 (Пн) 15:46

alibek писал(а):codemaster, я о нем тоже написал :)
.

Согласен! просто я на статью линк добавил :wink:

Что касается инсталляторов то на мой взгляд лучше
пользовать NSIS.

http://nsis.sourceforge.net/

Ruslan Demidow
Мужчина!
Мужчина!

Сообщение Ruslan Demidow » 22.11.2004 (Пн) 21:41

alibek писал(а):codemaster, я о нем тоже написал :)
Если уж на то пошло, есть и четвертый - использовать другой инсталлятор. Из бесплатных я бы порекомендовал Inno Setup, из коммерческих Setup Factory.

Кстати, про Inno Setup:
при первом создании скрипта Inno Setup проводит через визард, в котором всё ясно и визуально отображается.
Подскажи, плиз, как повторно вызвать визард, для уже созданного скрипта установки? А то приходится теперь вручную править.
Может быть, конечно, где-то и на глазах лежит команда, но я что-то не нашёл. :oops: Может плохо искал?
Это Ж-ж-ж-ж неспроста (с) Винни-Пух

TiG
Постоялец
Постоялец

Сообщение TiG » 23.11.2004 (Вт) 11:22

Угу сенки, про баг с датой я припоминаю, что мы ручками его правили, теперь понятно, что в моей проги действительно добавились фишки которые обычным киданием библиотек в корень не заюзаешь.

Вернуться в Visual Basic 1–6