Должно получиться что то типа переводчика...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Terarist
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Должно получиться что то типа переводчика...

Сообщение Terarist » 08.06.2003 (Вс) 19:00

Например в edit я ввожу фразу на английском языке + у мя есть файл в котором записано напрмер:
hello-привет
world-мир

Так вот как мне разобрать фразу по словам + найти слово в файле, если например с русского на англ. то пусть читает из файла с права на лево и наоборот соответсвенно, короче если с рус. то например в лебел должна выводиться фраза по словам которые стоят перед чёрточкой и наоборот соответственно...
Ну короче переводчик должён получиться ... (если слова в фале не найденно, то пусть оно вноситься в перевод не изменённым)

Плиз кодом...

TRUST
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение TRUST » 08.06.2003 (Вс) 23:13

Сорря, только принципом.
Читаешь весь файл в стринг. Потом Instr'ом ищещь позицию слова. Если слева от слова - дефис, то это - английский и взять слово от предыдущего vbCrLf до дефиса, else - от дефиса до следующего vbCrLf.
Кто юзал мой аккаунт и весь его выюзал?!!

Terarist
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Terarist » 09.06.2003 (Пн) 9:47

Тогда пожайлуста по подробнее про Instr и vbCrlf...???

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 09.06.2003 (Пн) 9:53

Запусти Excel... Нажми Alt-F11... Нажми F2... Выбери раздел VBA... И читай, читай FM...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 09.06.2003 (Пн) 13:24

Terarist
Поищи по форуму, кажись Мах! уже поднимал этот вопрос :wink:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Terarist
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Terarist » 09.06.2003 (Пн) 13:48

:arrow: Я просмотрел, но теиа там так и не раскрыта, в отличии от МАКСА мне нужна как я уже и говарил база данных в виде тхт файла, но как и у макса мне нужно чтобы каждое слово загонялось в перименныю, зптем переменная сверялась по файлу если нашлось то ...(я уже описывал...)
Ещё вопрос как читать с права на лево ???rigth???

ASD
Модератор
Модератор

Сообщение ASD » 09.06.2003 (Пн) 15:09

Читать через Right
А с базой наверное както побыстрее наверное будет чем с текстовым файлом.
Moderator VBStreets
---------------------------

jetcom
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение jetcom » 09.06.2003 (Пн) 20:30

2Terarist:
Если уж очень тебе хочется использовать в текстовом формате, подскажу одну идейку, а там твое дело, использовать ее,
или нет. Мне кажется для твоей цели может сгодиться INI-файл. Почитай, на эту тему много примеров по форуму.
Структура его такова:
[Секция]
Имя ключа1(русское слово)=Значение ключа1(англ. слово)
Имя ключа2(русское слово)=Значение ключа2(англ. слово)
и т. д.
Имя и значение ключа можешь читать как в прямом, так и в обратном направлении. (англо-русск) или (русско-англ).
А разделение на секции может сгодиться для подразделения [Радиотехнический словарь]...[Машиностроение]...[Разговорный]...[ и т. д....]... (Как в Stylus-е)
Разруливать всем этим тебе помогут стандартные API - фукции для работы с INI- файлами, по ним тоже достаточно информации на сайте. Желаю удачи! :wink:
Всё сбудется!!!

Terarist
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Terarist » 12.06.2003 (Чт) 18:47

Тогда поставлю вопрос так:
Например у меня в Text1 есть несколько слов, как брать каждое из них и искать его в фале, затем брать значение его на другом языке и вставлять в другой Тext2, а затем брать следуюшее слово из Техт1 и т.д.

Короче:
1) Как брать слова по порядку из Техт1
2) Как найти слово каторое было взято в файле...

jetcom
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение jetcom » 12.06.2003 (Чт) 20:20

Элементарно! Считываешь всю фразу целиком, потом разбиваешь на слова, используя пробелы, как разделители, а дальше дело техники, - хочешь создай массив этих слов и каждому в соответствие его перевод... Используя их индексы в массиве также сможешь их потом упорядочить в твоем Тext2, или где угодно! :wink:
Всё сбудется!!!

Вернуться в Visual Basic 1–6