вопросец по сводной диаграмме Excel

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Salomon
Начинающий
Начинающий

вопросец по сводной диаграмме Excel

Сообщение Salomon » 01.02.2005 (Вт) 20:17

построена сводная диаграмма (по сводной таб. соответственно)
добавил линию тренда и немного поформатировал сами графики,
при выборе другой записи в любом поле (график естественно обновляется) слетают все настроенные форматы. Хелп по этому поводу пишет, что таки да слетают некоторые элементы форматирования при обновлении сводной диаграммы, что в обычной диаграмке такого нет, а тут есть. Собственно вопрос к великим гуру можно ли этот гемор как то обойти?
Во всяком случае в сводной таблице этот вопрос легко решается в параметрах сводной таблицы снятием галочки "автоформат", а вот как в сводной диаграмме а?
не пинайте если много написал

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 02.02.2005 (Ср) 5:02

Повесить примерение формата к диаграмме на worksheet_change с фильтрацией адреса изменения?..
Или на worksheet_selectionchange?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Salomon
Начинающий
Начинающий

Сообщение Salomon » 02.02.2005 (Ср) 10:29

GSerg писал(а):Повесить примерение формата к диаграмме на worksheet_change с фильтрацией адреса изменения?..
Или на worksheet_selectionchange?
GSerg спасибо за ответ, но откровенно говоря я ни х не понял - я ж блин начинающий :)

Расскажи если можно поподробнее

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 02.02.2005 (Ср) 11:35

Да я просто не работал со сводными диаграммами и не знаю, какое событие происходит, и происходит ли :)

Идём в код...
В ThisWorkbook пишем
Код: Выделить всё
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
  Debug.Print Target.Address
End Sub

Идём играемся с диаграммой.
Возвращаемся в код. Жмём Ctrl+G. Зырим, есть ли адреса ячеек в окне дебага...

Если есть, пишем в эту процедуру изменение параметров диаграммы. Если нет, повторяем эксперимент с Private Sub Worksheet_SelectionChange.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Salomon
Начинающий
Начинающий

Сообщение Salomon » 02.02.2005 (Ср) 11:43

GSerg писал(а):Да я просто не работал со сводными диаграммами и не знаю, какое событие происходит, и происходит ли :)

Идём в код...
В ThisWorkbook пишем
Код: Выделить всё
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
  Debug.Print Target.Address
End Sub

Идём играемся с диаграммой.
Возвращаемся в код. Жмём Ctrl+G. Зырим, есть ли адреса ячеек в окне дебага...

Если есть, пишем в эту процедуру изменение параметров диаграммы. Если нет, повторяем эксперимент с Private Sub Worksheet_SelectionChange.
Теперь понял,
рахмат за разьяснения :)

Вернуться в Visual Basic 1–6