Файлы с произвольным доступом и БД.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Vitaliy
Новичок
Новичок

Файлы с произвольным доступом и БД.

Сообщение Vitaliy » 02.06.2003 (Пн) 9:51

Хочу посоветоваться: есть у меня программка, которая использует для хранения разной информации (в основном текстовой) файлы произвольного доступа. Причем они постоянно меняются, т.е. добавляется/удаляется/изменяется в них информация. Иногда туда пишется всякий мусор (хотя все работает и выбирается правильно). Причем есть один файл, в котором поиск информации происходит не по индексу, а тупым перебором (ну не получилось!). Информации в общем-то там не так много. У меня возникла идея перевести все это в базу данных. Так вот вопрос - а стоит-ли? Будет -ли это надежней и быстрее работать? Может, у кого-то есть опыт по этому делу. :?:

Morfius
Новичок
Новичок

Сообщение Morfius » 02.06.2003 (Пн) 10:23

Я думаю стоит... С базами данных очень удобно работать, насчет надежности- Да, всё может работать как отлаженный механизм, ты можешь поставить пароль на базу данных, и только прогой открывать её... Насчет быстрей- Думаю, ДА... Я думаю как сделаешь... проверишь!!!! 8)
Жизнь похожа на сказку, - Чем дальше, тем страшнее

Вернуться в Visual Basic 1–6