Есть файл...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Druid-2004
Новичок
Новичок

Есть файл...

Сообщение Druid-2004 » 11.01.2005 (Вт) 8:15

Есть текстовой файл... примерно следующего содержания:
--------------------------------
4723869|ВЛАДИМИР ВИКТОРОВИЧ|65-34-23|ЛЕНИНА 3-25
8794030|АЛЕКСЕЙ ГЕНАДИЕВИЧ|89-23-86|КИРОВА 18-4
и так далее в том же духе...
---------------------------------
известно точно - в одной строке 4 столбика, разделенные знаком "|"
1 - табельный номер
2 - имя, отчество
3 - телефон
4 - адрес
...вся проблема упирается в то, что файл имеет очень много строк, но во всех 4 столбика...
Суть дела в том, что данные вносились в течении очень долгого времени и почти не сравнивались с ранее введенными, а следовательно имеется очень много совпадений... именно эти совпадения нужно исключить... совпадения встречаются как в табельных номерах, так и в телефонном номере, адресе и имени, отчестве... (такой тип данных я привел примером)... То есть, если в 10-й строке второй столбик ровняется "ГЕОРГИЙ ГЕНАДИЕВИЧ" и в 253-м
тот же второй столбик ровняется тому же, нужно удалить всю 10-ю или 253-ю строку целиком...
С уважением, Druid

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 11.01.2005 (Вт) 10:06

Загнать в excel и отфильтровать.
I don't understand. Sorry.

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 11.01.2005 (Вт) 11:10

1. А нафига загонять в Excel? Чтобы помучиться?

2. Уникальным можно считать только табельный номер (в классическом случае). ФИО - могут и совпасть у разных людей (особенно при большом числе сотрудников), а могут быть разными у одного и того-же человека в разное время (вышла замуж, к примеру). Телефоны - быть одинаковыми у нескольких человек и разными у одного. Адреса - аналогично. Кроме того один и тот-же человек может иметь несколько табельных номеров (устраивался на работу в разное время к примеру, или работал по совмещенке - тут от отдела кадров многое зависит). Так что... ;)
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 11.01.2005 (Вт) 11:37

А чего мучиться то? Это же классический CSV файл. Его Excel откроет без проблем.

А втрорая часть твоего постинга вообще не в кассу - вместо решения проблемы человека ты пытаешься его убедить в том, что проблемы нет :)
I don't understand. Sorry.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 11.01.2005 (Вт) 11:45

> А чего мучиться то? Это же классический CSV файл. Его Excel откроет без проблем.

Как и Access - там для чайника мастер импорта есть - можно просто открыть или импортнуть в табличку для дальнейших разборок с ним.
Да и на VB6 код для разборок в несколько строчек получится...

> А втрорая часть твоего постинга вообще не в кассу - вместо решения проблемы человека ты пытаешься его убедить в том, что проблемы нет

Я не пытался убедить что проблемы нет - наоборот, показал что не все так просто и однозначно - нельзя прибивать записи на основании совпадения одного из полей... Ну а конкретное решение - оно не столь сложно, но уже должно приниматься по месту, с учетом описанного.

Druid-2004
Новичок
Новичок

Сообщение Druid-2004 » 11.01.2005 (Вт) 11:58

Andrey Fedorov писал(а):1. А нафига загонять в Excel? Чтобы помучиться?

2. Уникальным можно считать только табельный номер (в классическом случае). ФИО - могут и совпасть у разных людей (особенно при большом числе сотрудников), а могут быть разными у одного и того-же человека в разное время (вышла замуж, к примеру). Телефоны - быть одинаковыми у нескольких человек и разными у одного. Адреса - аналогично. Кроме того один и тот-же человек может иметь несколько табельных номеров (устраивался на работу в разное время к примеру, или работал по совмещенке - тут от отдела кадров многое зависит). Так что... ;)

В Excel он уже загнан...
Я же сказал, что содержимое файла, которое я написал (то есть табельный номер и т.д.), это я привел для примера... на самом деле, там огромная база по машинам, владельцам и номерам машин... просто там очень много совпадений... типа одинаковый номер кузова, когда номер машины другой и т.д.... мне нужно исключить эти совпадения...
иногда строки целиком повторяются... если совпадают две строки целиком - это просто.. это я и сам напишу прожку... а я встал в тупик именно с фильтрацией других столбиков... не должно быть повторений ни в одном столбике не в одной строке...
С уважением, Druid

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 11.01.2005 (Вт) 12:07

> В Excel он уже загнан...

Тогда в Access его можно перебросить даже простым копированием.
Зачем именно в Access - да просто там проще с ним разбираться.

Да и по смыслу - тебе нужно делать нормальную базу данных со справочниками владельцев, машин, их кузовов, движков и т.д.

> а я встал в тупик именно с фильтрацией других столбиков... не должно быть повторений ни в одном столбике не в одной строке...

Сам подход неверен. На практике у меня, к примеру, даже ГАИ-шный номер у ЗИЛ-а и ВАЗ-а встречался одинаковый (я-то в начале думал что они уникальны). Разбирайся и делай нормальную базу, в которую можно будет импортить твои данные... А иначе грохнешь записи машин у которых, к примеру владелец один и тот-же (или движок был переставлен с одной на другую)...

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 11.01.2005 (Вт) 16:49

в Access могут быть проблемы с уникальностью данных ведь они же повторяются.

Это нужно иметь ввиду.
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Вернуться в Visual Basic 1–6