Программно изменить настройки монитора... как?!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Программно изменить настройки монитора... как?!

Сообщение GRS » 10.01.2005 (Пн) 16:16

Приветствую, уважаемые! :D

Вот, собственно, вопрос. В дополнение, хочу конкретизировать:
--> необходимо изменить вот какие параметры:
1) Яркость изображения :?:
2) Контрастность :?:
3) Гамму :?: :!:

Каким образом? Может есть API? Очень многие драйвера обладают этим свойством, а мне надо через свою программу. :shock:

Буду рад любой информации, касаемо этого вопроса.

Всем спасибо! :shock:
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

KDima
Постоялец
Постоялец

Сообщение KDima » 10.01.2005 (Пн) 16:23

На системном уровне - нет... ведь в Display Properties нет такого парама :)
Насколько я помню ATI и NVidia дрова (не от билла) вшиваются в Display Properties и позволяют это делать => нужно посмотреть в реестр...
Пнятно, что дрова билла... не рулят.
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Re: Программно изменить настройки монитора... как?!

Сообщение Ennor » 10.01.2005 (Пн) 18:04

GRS писал(а):...
...

Учитывая, что абсолютное большинство мониторов не позволяют управлять такими настройками из софта, лично для меня этот вопрос кажется издевательством... :evil:

KDima
Постоялец
Постоялец

Re: Программно изменить настройки монитора... как?!

Сообщение KDima » 10.01.2005 (Пн) 19:28

Ennor писал(а):
GRS писал(а):...
...

Учитывая, что абсолютное большинство мониторов не позволяют управлять такими настройками из софта, лично для меня этот вопрос кажется издевательством... :evil:

Ты читаешь мои мысли! Тока я боялся, что меня занесут в black list за наезд :)
Хороший прогер не тот, кто всё знает, хороший прогер знает, где найти знание.

Последний раз редактировалось: Administrator (15.07.2004 (Вт) 00:01), всего редактировалось 999 раз(а)

GRS
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение GRS » 10.01.2005 (Пн) 21:32

неее.... как так? :shock:
У меня стоит сраная S3 Trio, к ней драйвера идут и там есть возможность изменять гамму, а Вы говорите "издевательство"...

Найду, сделаю и... поиздеваюсь над вами :twisted: :twisted: :twisted:

Так есть соображения по этому поводу?
Встану рано утром, выпью чашку ртути... Всё равно я сдохну в этом институте...

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 10.01.2005 (Пн) 21:43

ИМХО

Хм.... На счёт програмного изменения не знаю, но точно знаю, что видюхи типа Gforce имеют свои програмные утилиты, которые позволяют меня гамму и т.п, но есть одно мааленькое но

это происходит на уровне самой видеокарты. Она получает изображение, делает с ним преобразования и только потом выводит, за счёт этого можно менять гамму и т.п. :idea:

А работать с самим монитором напрямую нельзя. Его настройку доступны лишь ему, по той простой причине, что хранит он их в своей независимой маленькой памяти :wink:

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 11.01.2005 (Вт) 0:14

Учитывая, что абсолютное большинство мониторов не позволяют управлять такими настройками из софта, лично для меня этот вопрос кажется издевательством...

Впервые слышу :!: :!: :!:
Делается Desktop>Popup>Свойства>Настройка>Дополнительно>... И у кого какие дрова, такие и настройки - НО настройка яркости, контрасности и насыщенности есть практически везде. :wink:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 11.01.2005 (Вт) 4:53

У меня, когда стояла S3 Trio с родными дровами, никаких дополнительных настроек в свойствах экрана не было. И яркость-констрастность менять было нельзя. Т.ч. это, как и сказал Ennor, зависит от конкретной видяхи.
Изображение

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 11.01.2005 (Вт) 5:34

Более того - в указанном BV месте производится настройка оттенков и гаммы, да, а ещё в винде есть возможность назначать мониторам цветовые профили, обычно они идут с мониками на компактах, тоже да, но всё это настройка вне монитора. Достучаться до мониторного OSD программно - никогда не слышал и не видел.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 11.01.2005 (Вт) 15:30

GSerg писал(а):...
Достучаться до мониторного OSD программно - никогда не слышал и не видел.

Такие моники действительно есть, я слыхал, но ты можешь себе представить, насколько они редки, да? :) Это профессиональные мониторы, только я так вот навскидку не вспомню, в какой именно области они применяются. Кроме того, для таких вещей используется родной спецсофт, в большинстве случаев.
BV писал(а):...И у кого какие дрова, такие и настройки...

Батенька, это делается на уровне видеокарты, а не монитора :!: :!: :!: Именно поэтому я счел вопрос именно тем, чем я его охарактеризовал.

[off]
Кроме того, такая коррекция не является панацеей - например, твои виндовые настройки будут посланы далеко и надолго любой DOS-программмой, юзающей графический режим, даже при запуске из-под виндов. Я в свое время списывался с Алексеем Николайчуком, автором RivaTuner, как раз на эту тему - старый монитор совершенно не тянул гамму, и если в винде я это как-то еще компенсировал, то Master Of Magic был настолько темный, что играть в него не было никакой возможности. К сожалению, он ответил, что не знает способа программно корректировать настройки изображения в таких случаях, из чего я заключаю, что такой возможности просто не существует.
[/off]

Вернуться в Visual Basic 1–6