О Win32 API и о сети.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Gigahard
Бывалый
Бывалый

О Win32 API и о сети.

Сообщение Gigahard » 17.05.2003 (Сб) 17:50

Вот уже не один месяц я мучаюсь вопросами о том, есть ли у Windows свои ф-ии по получению информации о полученых/переданных байтах/пакетах и т. д. и т.п. За все это время удалось узнать о пока что единственной для меня возможности: чтение этих данных из реестра. Но по всей видимости данная реестровая инфа никак не связана с ядром операционки, а является лишь частью программы "Системный монитор". Что соответственно ограничивает использование данного метода. Так как сие творение работает только с win 98/95! На сайте Microsoft'a в разделе SDK я не нашел никаких ф-ий применимых для этой задачи.
Но как же такое может быть? Ведь та же программа системный монитор должна пользоваться чем то подобным! Да и в ХР тоже при подключении к инету отображается информация о полученых/переданных байтах и пакетах. Как же работает вся эта система и как к ней можно подкопаться??? Ведь должен же быть ключик!

Firestorm
Постоялец
Постоялец

Сообщение Firestorm » 17.05.2003 (Сб) 20:16

:twisted:
вот например апи ф-и (полученная и отправленная информация)...

Declare Function recv Lib "wsock32.dll" (ByVal s As Long, buf As Any, ByVal buflen As Long, ByVal flags As Long) As Long

Declare Function Send Lib "wsock32.dll" Alias "send" (ByVal s As Long, buf As Any, ByVal buflen As Long, ByVal flags As Long) As Long

зы api-guide, раздел winsock... :roll:
...просто гламурный падонак...

Gigahard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gigahard » 17.05.2003 (Сб) 20:52

И как данные ф-ии применять к конкретным устройствам? Например отдельно к модему и отдельно к сетевой карте?

Gigahard
Бывалый
Бывалый

Сообщение Gigahard » 27.05.2003 (Вт) 15:19

Ну откликнитесь профи!

Sebas
Неуловимый Джо
Неуловимый Джо

Сообщение Sebas » 27.05.2003 (Вт) 16:03

WinPCAP AND (PacketX OR API)
больше я не знаю
- Я никогда не понимал, почему они приходят ко мне чтобы умирать?

sebas<-@->mail.ru

Вернуться в Visual Basic 1–6