Создание кнопки ActivX, для импорта в другую среду.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
TiG
Постоялец
Постоялец

Создание кнопки ActivX, для импорта в другую среду.

Сообщение TiG » 12.05.2003 (Пн) 13:00

Подскажите пожалуйста!
Как создать залипающуюся кнопку с картинкой которая меняется от нажатия и отжатия? Какие файлы в итоге должны получиться, чтобы это можно было импортировать другую среду?

KolAR
Новичок
Новичок

Сообщение KolAR » 13.05.2003 (Вт) 3:55

Как ни странно но для эффекта нажатия кнопки используется линии.
Темные и светлые по краю того-же пикчербокса и когда они меняются - кнопка типа нажата.

TiG
Постоялец
Постоялец

Не на столько прямолинейно!

Сообщение TiG » 13.05.2003 (Вт) 7:40

Очень остроумно, спасибо :lol:

TiG
Постоялец
Постоялец

Окончательный ответ.

Сообщение TiG » 13.05.2003 (Вт) 10:13

Короче я уже немножко узнал и закрываю тему ответом, который бы меня устроил в самом начале, может кому-то пригодиться.

Новый проект --> Актив икс контрол

На форме ляпаем стандартный компонент флажок (галочка). В его свойствах ставим стиль - графический. В свойство picture загоняем графический файл (получиться не нажатая кнопка с картинкой), а в свойство downpicture другую картинку, она будет на кнопке когда та будет нажата.

Далее идём в меню файл и там будет: откомпилить это сё в *.OCX файл. По указанному пути находим этот файл и можем включить определённым способом в совместимые программы.

Для того чтобы этот фаил подключить обратно в VB и добавить её на панель стандартных кнопо проделываем следующее: меню project --> component --> browse

Таперь меня осиняет и прихожу к выводу, что мой ответ ошибочный, это просто кнопочка, а не актив_икс контрол, и по идее ничего на панели кнопок не появиться. Сейчас попробую всё это проделать через add-ins-->add in manager --> wizard activx control --> ставим три галки и ок-->add-ins--> wizard activx control --> там уже подбираем нужные нам параметры и свойства, и убираем лишнее.
Как помучаюсь напишу что получилось.

Если кто то захочет разложить всё по полочкам для такого не хотрого действа, то просю.

TiG
Постоялец
Постоялец

Спасибо!

Сообщение TiG » 13.05.2003 (Вт) 11:35

Попробую разобраться. Хоть это и на первый взгляд и просто, но мне придётся подолбаться. Идеально бы конечно это разжевать вплоть до "кликаешь вот сюда", но я понимаю что это тяжко всё описывать.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 13.05.2003 (Вт) 17:47

мне вот интересно... а зачем?
зачем все эти мучения, если можно просто кинуть CheckBox на форму и настроить его там? ведь мысль почти правильная, только с перебором. делать еще один контрол совсем не нужно, ведь он по сути уже есть.

а если уж очень охота свой контрол написать, то сходи сюда и почитай. там есть серия статей про создание контролов.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 14.05.2003 (Ср) 10:08

2TiG: А почему ты решил, что подключение через компоненты - это неправильно? Подключишь свой ActiveX в проект, где будешь его использовать, он у тебя появится на панели инструментов (Toolbox). И ты его сможешь разместить на форме также, как ты кидаешь туда обычную кнопку....

TiG
Постоялец
Постоялец

AX удобнее

Сообщение TiG » 16.05.2003 (Пт) 7:56

Ничего у меня не получилось при создании кнопки через wizard ax cntl, половину свойств не могу найти. Например как сделать кнопку чтобы она была checkbox, и как воще нарисовать её. Придётся действительно не мучаться а брать уже готовую кнопку и оперировать её свойствами их достаточно, но много лишнего, это усложняет работу, прокручивать искать. ксланенько бы было если был тот минимум котрый нужен.

Rainbow
Человек-радуга
Человек-радуга

Сообщение Rainbow » 16.05.2003 (Пт) 10:12

Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!????

Открываешь VB: New->ActiveX Control (У тебя в проекте появилась не форма, как обычно, а UserControl1). Это твой контрол. И ляпать чекбокс ты, соответственно, будешь на него.

На форме ляпаем стандартный компонент флажок (галочка). В его свойствах ставим стиль - графический. В свойство picture загоняем графический файл (получиться не нажатая кнопка с картинкой), а в свойство downpicture другую картинку, она будет на кнопке когда та будет нажата.

Создаешь MyCoolControl.ocx
Это получилось?

Впрочем, смотри сам - делай, как получается. Быстрее будет :lol:

Вернуться в Visual Basic 1–6