Как Упорядочить в MSFlexGrid

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Андрей Васюта
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Как Упорядочить в MSFlexGrid

Сообщение Андрей Васюта » 02.11.2004 (Вт) 14:57

как упорядочить данные в MSFlexGrid.
Пример.У меня на форме MSFlexGrid, в котором(4столбца:1Телефон 2 ФИО 3Адрес.), кнопка "Упорядочить" и Combo (с именами столбцов).Мне нужно:Я выбираю имя столбца в Combo, нажимаю на кнопку "Упорядочить" и мне выстраивает данные (Номеров телефонов от 1 и до n, или фамилии в алфавитном порядке)
Большой программе - большие глюки.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 02.11.2004 (Вт) 14:58

Кажется, в этом гриде был метод .Sort ...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 02.11.2004 (Вт) 16:53

Мож-таки сортировать рекордсет?
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 03.11.2004 (Ср) 9:47

Да нет, в Flex сортировка организована довольно правильно. Там вроде бы используется модифицированная быстрая сортировка, только процедура сравнения двух значений возлагается на программиста: при вызове метода .Sort начинают вызываться события _Sort, в котором три аргумента, первые два это сравниваемые значения, а третье - ByRef, в который возвращается результат сравнения (больше/меньше/равно).
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 03.11.2004 (Ср) 12:04

В принципе, конечно, использование ORDER BY в данном случае будет быстрее всего, но не гонять же одно и то же по сети сто раз только потому, что юзер пересортировать решил. Так что я бы сделал сортировку в рекордсете. Другой вопрос, что рекордсета может банально не быть...

Вернуться в Visual Basic 1–6