Сеть - графически

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сеть - графически

Сообщение Sirik » 02.11.2004 (Вт) 17:45

Слышал что есть такая прога, которая рисует схему подключения компов в локальную сеть. (Что-то напоминает паутинку)

Вопрос: как программа это делает?

Конечно можно найти аналог команлы tracert на vb, но есть одно НО:
а если компы подключены через обычный хаб, то врядли tracert напишет что маршрут проходит через него (сам пробовал - ничего не видно).

Если есть идеи - жду...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 03.11.2004 (Ср) 9:59

Поверь мне на слово, программы, сопоставимые с Cisco Works, написать может далеко не каждый коллектив. А одиночке с этим просто физически не справиться.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Sirik
Perspicaz
Perspicaz

Сообщение Sirik » 03.11.2004 (Ср) 10:03

alibek писал(а):Поверь мне на слово, программы, сопоставимые с Cisco Works, написать может далеко не каждый коллектив. А одиночке с этим просто физически не справиться.

Я вчера видел эту прогу (правда названия не помню). Что она делает? Да ничего класного:
Сканирует сеть, определяет адреса компов. А потом, ты рученьками перетаскиваешь компы туде где они стоят (на простой карте помещения).

А я думал, что прога сама это всё делает - вот наивный...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 03.11.2004 (Ср) 10:28

Есть и такие. Например, 3Com Network Supervisor строит именно карту сети, причем если оборудование тоже 3Com, то он строит такую точную карту, что у меня волосы дыбом встали. Cisco Works еще круче, но я ее вживую не видел, не доверяют мне :)

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 03.11.2004 (Ср) 11:20

Видел работу 3-комовской проги. Действительно, неродные свитчи он не раскручивает, зато родные... Ребята не зря свой хлеб едят.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 03.11.2004 (Ср) 11:25

Ennor, этот супервизор мне построил полную и точную карту совершенно левой сети :) Причем, как ему это удалось, ума не приложу, большая часть портов на маршрутизаторе чужой сети была перекрыта.

Ennor
Конструктивный критик
Конструктивный критик

Сообщение Ennor » 03.11.2004 (Ср) 11:27

Вспомнил :) Он у нас единственный хаб не раскрутил, все остальное - без проблем...

Вернуться в Visual Basic 1–6