Faust писал(а):Approximator, суть работы как раз и заключается в поиске энергии частиц, исходя из трека.
Я догадался

что именно тебе нужно. Но вся штука в том, что не будешь же ты искать энергию вне известной модели. Модель-то (параметризированная кривая) тебе-то должна быть известна заранее. А?
Faust писал(а):Можно судить лишь о промежутке значений, которые, вероятней всего, будут наблюдаться.
Какой ускоритель? Если можешь назови номер/серию экспериментов (проекта).
В кратце, для известных частиц (выход за пределы известного, тоже можно предусмотреть) и известного интервала энергий, для каждой частицы можно иметь вполне конкретную модель (длина трека, размер капелек, "кривизна" спирали и т.п.).
По крайней мере, насколько мне известны, последние тенденции в распознавании чего бы то ни было, то там производится поиск известного и конкретного, а не чего-то вообще.
Faust писал(а):У меня есть подозрение, что при двух степенях свободы пребирать значения типа Double - расточительно по отношению к ресурсам системы.
Для каких величин? Вообще у тебя все единицы измерения должны быть привязаны к "степеням свободы" в пределах изображения, то есть к длине и ширине изображения в пикселях.
С уважением, Approximator.