Я кстати тоже самоучка и официального образования в области программирования не имею, но это по сути ни на что не влияет.АндрейБ писал(а):Я не программист (в том смысле не получал высшее по этой специальности, но мне это дело очень нравиться - минимум хобби) и волею судьбы сам пишу на предприятии автоматизацию - поэтому прошу делать на это поправку моего уровня.
Ну вот, теперь нужно внимательно проанализировать ситуацию и сделать соответствующие выводы. Я кстати не зря давал ссылки на справочную информацию касаемую, как самого ADO, так и MS JET. И то, что можно было прочитать по этим ссылкам - это только лишь верхушка айсберга, ибо нюансов настолько много, что все и не описать. Ну так вот, для того, что-бы все получалось, самое главное - это понять суть, а она совершенно не очевидна. То, что написано на многих популярных ресурсах про ADO - информация весьма поверхностная, которая не даст тех глубин понимания, как официальная справочная информация. Я пока понял, провел не одну бессонную ночь. Ситуация осложнялась тем, что я английский я нифига не знаю, но благо с современными переводчиками это, хоть и проблема, но не такая большая, что-бы отказаться от чтения англоязычной документации. И главное здесь то - что нужно не просто прочитать, а понять суть (соль) написанного. Так что придется слегка попотеть.АндрейБ писал(а):ger_kar вы меня назовете дилетантам, но я поменял код во втором проекте и получил нужный результат:
Ну так вот, начать следует с того, что нужно открыть мастер подключения выбрать провайдер "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0" и далее перейдя на последнюю вкладку "Все" ты увидишь множество параметров. Так вот нужно их все выписать (скопировать) и далее методично и основательно для себя все их проработать и понять суть и назначение каждого из них. По крайней мере я делал именно так. Это только самое начало. Далее нужно открыть в Объект браузере TLB для ADODB и сделать тоже самое для каждого из свойств, методов, событий, перечислений, констант. Т.е. перешерстить всю библиотеку. Но даже после этого останется масса не понятых нюансов, осознавать которые приходится впоследствии, при решении множества реальных задач. Что-то постигается поиском и прочтением информации, что-то только путем постановки экспериментов.
Кстати то, что я пишу - прошу воспринимать именно как совет, а не как нравоучения или еще, что либо-подобное. Может оно и не совсем верно, но я просто описываю то, каким образом я сам добирался до "Соли". Могу например дать ссылку на Немного об использовании ADO в Delphi. ( часть 3 ) То что там присутсвует Delphi не должно смущать, ибо главное там не Delphi, а таки ADO, про которое и идет повествование. Эта ссылка у меня была в закладках, поэтому я ее просто скопировал, но нужно отыскать первые две статью (их всего 3) и начать естественно с самой первой. И таких нюансов на самом деле пруд пруди. Даже то, что там написано, хоть в целом и верно, но там опять же не вся информация. В какой момент устанавливать нужные свойства и почему они иногда не работают, а точнее сбрасываются, я устанавливал опытным экспериментальным путем.Соли