Как ловить данные с порта программы?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Don Leno
Постоялец
Постоялец

Как ловить данные с порта программы?

Сообщение Don Leno » 19.02.2015 (Чт) 19:42

К примеру есть прога работающая по сети через #-ный порт мне надо перехватить данные и к примеру просто забить их в текстовое поле. Возможно ли такое и каков код на VB6?

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Как ловить данные с порта программы?

Сообщение Хакер » 19.02.2015 (Чт) 20:26

Возьмём твои топики и посмотрим твои потребности:
  • Восстановление удаленного файла
  • Как ловить данные с порта программы?
  • Как дать права админа моей программе на Вин7?
  • Возможно ли удалить привязку Msvbvm60.dll?
  • Распространение файлов по локалке
  • Аутентификация на POP3
  • Отправка почты. Нужна ли какая либо длл?

Какое складывается впечатление?

Тебе нужно восстанавливать удалённые файлы, обходить действие SPF, которая защищает от изменения системных файлов, отвязаться от msvbvm60, чтобы стать более незаметным, рассылать какие-то письма, рассылать какие-то файлы по локалке, прослушивать трафик приложений? А ещё там можно найти мониторинг реестра, чтобы, видимо, нехорошую программу было не так просто выкинуть из автозагрузки.

Пишешь зловред и думаешь, что никто не заметит весьма специфический круг интересов?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 20.02.2015 (Пт) 12:50

Хакер, почему обязательно зловред? И писать его полтора года - это как-то не впечатляет...
Но больше мне интересно, нафига зловреду восстановление удалённых файлов?

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 21.02.2015 (Сб) 23:07

Qwertiy писал(а):Хакер, почему обязательно зловред? И писать его полтора года - это как-то не впечатляет...
Но больше мне интересно, нафига зловреду восстановление удалённых файлов?

Трояну-то? Очень нужная штука. Всякие ключи-пароли-документы удалённые искать - милое дело.
label:
cli
jmp label

Don Leno
Постоялец
Постоялец

Сообщение Don Leno » 23.02.2015 (Пн) 16:40

Ну Хакер ты и выдал!!! Вот это удивил. Я всего лишь начинающий программист и мне все интересно что и как работает в компьютере. Познавая программирование пусть на таком простом языке я познаю компьютер. Ведь кто мог подумать что жесткий диск можно прочитать с помощью Апишки как обычный файл и поняв структуру этого файла можно создать свою прогу по восстановлению удаленных файлов, да согласен их несметное кол-во в интернете, но мне интересно понять как жесткий диск устроен как в нем распологается информация и я перед этим перечитал статьи в вики об кластерах и секторах и как это все устроено!! И терь отвечу почему я задаю такие вопросы, и правильно заметил
Qwertiy - полгода слишком долго :). Так вот я вначале хотел создать небольшую программу для управления компьютером по сети и введении логов на клиентах (нужно на случай сбоев и тп). Что то типа для компьютерных клубов. Потому что я встречал разнообразные проги, но мне хотелось что то свое. Сейчас мой брат (родной) хотел написать почтовый клиент и прогресс был на лицо (писал, тестировал, алгоритм проги и тп), но столкнулся с проблемой - многие серверы перешли на ТЛС. И старый метод аутентификации не работает((( Вот и я кинул вопрос по отправке и получении почты. А вот насчет дать права админа на Вин7 - оч просто все (и нафиг не нужны мне ваши трояны и всякое нехорошое, кстати вирусы ненавижу особенно - Sality лично его пару раз ловил с нета): Виндовс Хр на сегодняшний день потихоньку отходит на второй план, а вин7 я себе еще не ставил (у брата на ноуте тестюсь))) ), а Семерка уже популярна, блин да 8.1 уже на дворе!! А я программы создаю под и для ВинХр - хотелось бы чтобы мои проги работали на всех системах а не на одной конкретной, чтобы пользователь запустил и не удивился от появившегося сообщения "Not found Msvmvb60.dll"!!!
И ты отобрал такие вопросы которые именно подходят под тематику))) А как вопрос насчет оперативной памяти, насчет получения списка процессов, Вопрос по Power Basic - создание бинарного файла и объява Апишек на нем))) Я изучаю не тока vb6 но и другой его диалект.
P.S. Хакер критикуй, не отвечай и не посещай мои вопросы, как хочешь, но я хочу получить знания я и получу и без твоей помощи, но если честно ты мне не раз помог))) И тебя я за это благодарю.
Последний раз редактировалось Don Leno 23.02.2015 (Пн) 16:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Don Leno
Постоялец
Постоялец

Сообщение Don Leno » 23.02.2015 (Пн) 16:42

А троян я и сейчас без траблов могу написать, тока накой он мне нужен?))) И для этого помощь мне не нужна, у меня предостаточно знаний для этого)))
Но так кто нить ответит на мой вопрос?!!
Последний раз редактировалось Don Leno 23.02.2015 (Пн) 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 23.02.2015 (Пн) 16:50

Don Leno писал(а):чтобы пользователь запустил и не удивился от появившегося сообщения "Not found Msvmvb60.dll"!!!

Во-первых - Msvmvb60.dll есть в семёрке, восьмёрке и даже в десятке.
Во-вторых - можно просто положить Msvmvb60.dll вместе со своим EXE-шником и совершенно официально так и распространять.

Don Leno
Постоялец
Постоялец

Сообщение Don Leno » 23.02.2015 (Пн) 16:53

Mikle, спс, мне уже отвечали насчет этого я и так знаю. Но мне интересно, отвязать длл-ку от проекта и посмотреть как это будет(пусть даже придется писать на чистом Апи:) )

Don Leno
Постоялец
Постоялец

Сообщение Don Leno » 23.02.2015 (Пн) 16:55

Mikle а те не кажется что лишний компонент таскать - лишний вес в мегабайт, а если еще винсок докуче то пиши пропало, для проги в несколько килобайт. Да, не люблю я всякие там длл-ки с собою таскать)))

The trick
Постоялец
Постоялец

Сообщение The trick » 23.02.2015 (Пн) 17:55

Без рантайма - чистый API в tlb с ограниченными типами, ассемблерные вставки, ограничения на типы переменных (нельзя использовать строки, массивы и т.п. в явном виде), нельзя использовать VarPtr (StrPtr и т.п.); нельзя использовать COM в явном виде, а значит никаких форм, контролов, стандартных объектов + еще куча ограничений. Также все тестировать нужно в каком-нибудь другом отладчике типа Ольки.
UA6527P

Don Leno
Постоялец
Постоялец

Сообщение Don Leno » 23.02.2015 (Пн) 18:01

Уф, трик спс пойду ссылку читать, так как не понимая структуры формата файла вырезать мне ничего не удастся, да и как с этим разберусь приду к те с вопросами)))

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 23.02.2015 (Пн) 18:27

The trick писал(а):нельзя использовать VarPtr

Почему это вдруг?

The trick
Постоялец
Постоялец

Сообщение The trick » 23.02.2015 (Пн) 18:57

Хакер писал(а):
The trick писал(а):нельзя использовать VarPtr

Почему это вдруг?

Потому что тогда VarPtr попадет в импорт. Я использовал lstrcpyn, также можно использовать Interlocked-функции, да и вообще много каких.
Безымянный.png
Безымянный.png (35.02 Кб) Просмотров: 2993
UA6527P

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 24.02.2015 (Вт) 7:56

The trick писал(а):Потому что тогда VarPtr попадет в импорт.

А, так вы об отвязке и в этом топике, я думал об отвязке говорят в соседнем.
Ну тогда да, но всё равно импорт VarPtr можно заглушить пустышкой, которая возвращает то, что передали.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение ger_kar » 24.02.2015 (Вт) 17:49

Хакер писал(а):Ну тогда да, но всё равно импорт VarPtr можно заглушить пустышкой, которая возвращает то, что передали.
Патчить готовый экзешник? Или на лету в памяти править в процессе исполнения?
Бороться и искать, найти и перепрятать

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 24.02.2015 (Вт) 19:14

ger_kar писал(а):Патчить готовый экзешник?

Да, ибо они уже сейчас это делают, чтобы избавиться от импорта.

Вернуться в Visual Basic 1–6