VB 6 Элемент Frame

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
u3er
Обычный пользователь
Обычный пользователь

VB 6 Элемент Frame

Сообщение u3er » 11.05.2013 (Сб) 20:13

Как сделать чтобы frame1 допустим двинулся и остановился в центре ?
А то он все время останавливается только тогда когда доходит до конца формы как исправить ?
Чтобы в таймере двинулся на столько на сколько укажешь и остановился а то я указывают меньшее значение а он все движется до конца формы
frame1.left=fram1.left +30
пытался end ниче не останавливается все равно едет до конца формы ток там останавливается

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: VB 6 Элемент Frame

Сообщение alibek » 11.05.2013 (Сб) 21:16

Сформулируй задачу словами. Только осмысленным текстом, а не тем бредом, что выше.
Полученные формулировки вырази директивами и условиями, это будет алгоритм.
Если после этого сам не сообразишь, с кодом помогут.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

u3er
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение u3er » 11.05.2013 (Сб) 21:49

alibek писал(а):Сформулируй задачу словами. Только осмысленным текстом, а не тем бредом, что выше.
Полученные формулировки вырази директивами и условиями, это будет алгоритм.
Если после этого сам не сообразишь, с кодом помогут.

По-моему я достаточно ясно выразился для контильгента не выше среднего уровня и без красноречий!

Иными словами это не объяснить я сказал как есть!

Добавляя объект на форму, также добавив таймер вписываю в него код frame1.left=fram1.left +30 , объект движется но останавливается только по достижение границ ФОРМЫ! Тобишь остонавливается только тогда когда есть препятствие а в данном случае это границы формы! И Это в любых направлениях! А мне нужно чтобы объект frame двигался в центре формы и в то же время его можно было бы остановить Там же, в центре формы!
Я достаточно четко сформулировал свою речь для понимания преобразуя ее из банальной формы в выпендрежную?

HiSER
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение HiSER » 11.05.2013 (Сб) 22:15

u3er писал(а):Как сделать чтобы frame1 допустим двинулся и остановился в центре ?

Сдвинуть и остановить в центре.
u3er писал(а):А то он все время останавливается только тогда когда доходит до конца формы как исправить ?

Исправлять не надо, надо правильно написать. Для чего нужно правильно составить задачу.
u3er писал(а):Я достаточно четко сформулировал свою речь для понимания преобразуя ее из банальной формы в выпендрежную?

Четче некуда. В чем проблема то?

u3er
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение u3er » 11.05.2013 (Сб) 22:16

HiSER писал(а):
u3er писал(а):Как сделать чтобы frame1 допустим двинулся и остановился в центре ?

Сдвинуть и остановить в центре.
u3er писал(а):А то он все время останавливается только тогда когда доходит до конца формы как исправить ?

Исправлять не надо, надо правильно написать. Для чего нужно правильно составить задачу.
u3er писал(а):Я достаточно четко сформулировал свою речь для понимания преобразуя ее из банальной формы в выпендрежную?

Четче некуда. В чем проблема то?

Читай выше! Если не умеешь понять проблему тебе лексику нужно учить

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 11.05.2013 (Сб) 22:18

alibek писал(а):Сформулируй задачу словами. Только осмысленным текстом, а не тем бредом, что выше.

+1

u3er писал(а):его можно было бы остановить Там же, в центре формы!

Надо проверять координаты в таймере. При достижении желаемых надо остановить таймер, например.

Даже цитату нормально выдрать не получается из твоего поста, чтобы ответить...

HiSER
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение HiSER » 11.05.2013 (Сб) 22:19

Какие вопросы такие и ответы...

u3er
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение u3er » 11.05.2013 (Сб) 22:31

HiSER писал(а):Какие вопросы такие и ответы...

ПОКА ВЫ ДУМАЕТЕ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ Я УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ! frame1.left="значение"
Тормоза! Я новичек и то лучше вас знаю позор!
Такой элементарщины не знаете! Бред!

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 11.05.2013 (Сб) 22:35

u3er писал(а):Уже БЛИЖЕ! МОЛОДЦЫ НАУЧИЛИСЬ! ЧИТАТЬ! А КАК ЭТИ КООРДИНАТЫ ПРОВЕРИТЬ! КАКОЙ КОМАНДОЙ!

До какой додумаешься. Я тебе помогать передумал.

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 11.05.2013 (Сб) 22:37

u3er писал(а):ПОКА ВЫ ДУМАЕТЕ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ Я УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ! frame1.left="значение"

Знаешь, лучше бы ты сам читать научился, а ещё думать и говорить.

u3er
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение u3er » 11.05.2013 (Сб) 22:40

Qwertiy писал(а):
u3er писал(а):ПОКА ВЫ ДУМАЕТЕ ИЛИ НЕ ЗНАЕТЕ Я УЖЕ РАЗОБРАЛСЯ! frame1.left="значение"

Знаешь, лучше бы ты сам читать научился, а ещё думать и говорить.

Ты больно туп раз не можешь элементарных вещей понять!
Да какая помощь вы ничего не знаете только и можете читать мораль и стрелки переводить просто вы не знаете вот и все!
Поэтому и НАЧИНАЕТЕ ПУСТОЕ ЛИТЬЕ ВОДЫ!
Последний раз редактировалось u3er 11.05.2013 (Сб) 22:41, всего редактировалось 1 раз.

HiSER
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение HiSER » 11.05.2013 (Сб) 22:41

Детский сад...

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Qwertiy » 11.05.2013 (Сб) 22:47

u3er писал(а):Ты больно туп раз не можешь элементарных вещей понять!
Да какая помощь вы ничего не знаете только и можете читать мораль и стрелки переводить просто вы не знаете вот и все!
Поэтому и НАЧИНАЕТЕ ПУСТОЕ ЛИТЬЕ ВОДЫ!

Знаешь, если ты разуешь глаза и посмотришь мои ответы другим людям, то увидишь, что там почти всегда написано, что и как надо сделать, а часто даже есть код, который это делает. А ты неспособен даже внятно сформулировать, что хочешь получить. И я абсолютно не понимаю, какого чёрта ты нападаешь на единственного человека, кто в этой теме стал отвечать на твой отвратительно сформулированный и наполовину непонятный вопрос. И если ты не способен ни на что, кроме поливания всех грязью, то очень надеюсь, что тебя забанят.

ВСЁ!!!

u3er
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение u3er » 11.05.2013 (Сб) 22:57

Qwertiy писал(а): часто даже есть код, который это делает. А ты неспособен даже внятно сформулировать, что хочешь получить. И я абсолютно не понимаю, какого чёрта ты нападаешь на единственного человека, кто в этой теме стал отвечать на твой отвратительно сформулированный и наполовину непонятный вопрос. И если ты не способен ни на что, кроме поливания всех грязью, то очень надеюсь, что тебя забанят.

Сперва написал как для детей банальнее некуда! и то не поняли! Я уже даже переписал специально для вас на мудреном языке это ж насколько надо быть глупым и самодовольным чтобы напрочь отказываться это понимать хотя наверное это вражденное!!Извините за оскорбление ну не сдержать! Когда люди таких элементарных вещей не понимают еще и начинают это обсуждать!

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов

Сообщение Mikle » 12.05.2013 (Вс) 8:44

u3er писал(а):Сперва написал как для детей банальнее некуда! и то не поняли!

Нет, это ты не понял. Тебе Алибек ответил, что, если бы ты написал не "для детей", а нормально, то это уже получился бы алгоритм, и тебе не пришлось бы задавать вопросы.
Таки да, тебя забанят.

Вернуться в Visual Basic 1–6