Читать файл проекта из Аддина

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Читать файл проекта из Аддина

Сообщение arthur2 » 27.02.2012 (Пн) 22:09

Хакер писал(а):Итак. VBP-файл (файл проекта) по своей сути является ini-файлом. Это никакой не секрет, не тайна, а вполне себе документированный факт. Вы можете делать в нём [секции] и пары ключ=значение как в любом нормальном ini-файле. (Это настолько документировано, что Add-in'ам дали возможность вызывать методы ReadProperty/WriteProperty у класса VBProject, чтобы Add-in'ы могли хранить свои произвольные данные, привязанные к проектам.)

А как прочитать/записать те данные, которые в никакой секции? Интересует ключ ExeName32. Очевидные решения - типа самому прочитать и распарсить файл - и так очевидны. Интересует, можно ли это сделать штатно?
Артур

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Читать файл проекта из Аддина

Сообщение Хакер » 27.02.2012 (Пн) 22:54

Чем не устраивает свойство BuildFileName класса VBProject (того самого, у которого ты собрался вызывать ReadProperty)?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение arthur2 » 28.02.2012 (Вт) 5:45

Это не совсем то же самое. Если ExeName32 в файле ещё не прописан, то BuildFileName, на сколько я понимаю, генерируется на основании имени файла. Я как раз и хочу, если ключа ExeName32 ещё нет, записать в него BuildFileName.
Артур

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение arthur2 » 04.03.2012 (Вс) 15:47

Я так понимаю, что стандартного способа всё же нет :) Ладно, буду сам парсить
Артур

Вернуться в Visual Basic 1–6