Если важен учет трафика, то блокировка сама по себе полный отстой, ее конечно можно использовать как дополнение, но как основное средство она не годится. Опишу ситуацию: клиент чего нибудь качает, время вышло, сработала блокировка, клиент ушел, закачка продолжилась, и трафик тю.тю, и даже если трафик безлимит, то 3-4 компа оставленных таким образом забьют весь канал. Знаю не по наслышке, ибо у самого такое заведение уже 9 лет. Для исключения подобного явления, лучше блокировать порты. Т.е. должен быть блокировщик портов с гибкой настройкой. Как вариант, можно
удалять/добавлять маршрут 0.0.0.0 в таблицу маршрутизации.
Хакер писал(а):Нормальную блокировку обеспечит создание второго десктопа и переключение на него.
Кстати довольно действенный метод.
И здесь на форуме мне встречалось, как это осуществить. У меня например используются три метода, блокировка портов, блокировка клавы и мыши, и заставка. Пример такой реализации программа компьютерный зал. Можно скачать демку, загнать ее в отладчик и посмотреть какие она делает API вызовы.
Qwertiy писал(а):2. Ну да, снимается при Ctrl+Alt+Del, но выполнение в цикле тут же накладывает блокировку повторно, поэтому ничего сделать нельзя.
Если уж и юзать данный метод, то только не в цикле.
Завтра комп зал домой принесу, гляну что там юзается, потом напишу, что удасться нарыть.