MIDI-Drum Track своими руками

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Went
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

MIDI-Drum Track своими руками

Сообщение Went » 16.11.2010 (Вт) 11:45

Уважаемые программиты!
Может кто сталкивался. Пишется real-time софтина, эмулирующая ударные (работает на Direct Sound) через wav-сэмплы. Работает с клавиатуры (на несколько клавиш повешены ударные, при нажатии на клавишу звучит соответствующий барабан). Но понимаю, что нужна функция экспорта записи набитых ударных в midi-файл или (что еще лучше) сразу в gp5 или gpx. Записать легко (хватит таймера и пары строк, в которые писать по типу "номер ударного|длительность"), а как это выгрузить в midi или Guitar Pro? И во что проще? Есть библиотеки ("движки"), которые могут упростить процесс?
P.S. Как выгрузить в wav я уже выяснил :) такая функция тоже нужна
P.P.S. просьба .NET не предлагать, работаю на VB6, на NET переходить просто нет времени.
Не все ОПЕРАТОРЫ одинаково хороши

Хакер
Телепат
Телепат

Re: MIDI-Drum Track своими руками

Сообщение Хакер » 16.11.2010 (Вт) 13:00

В чём проблема-то?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Went
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Went » 16.11.2010 (Вт) 13:19

По всей видимости в том, что я не знаю, как писать midi. В нотном редакторе - да, нормально. А есть ли какая-нибудь библиотека, которой я, скажем, говорю: "Вот такой темп", а потом даю команды типа "бас-бочка, восьмая нота", "такрелка2 шестнадцатая нота". А она пишет это все в миди или гитар-про формате. Я потом открываю и могу прослушать, откорректировать уже в нотном редакторе. Какие ноты за какие ударные отвечают - я примерно знаю, это легко выясняется. То есть команды могут быть такими "G8, A16" (ноты не соответствуют, брал с потолка, таблицы ударных, конкретно сейчас, нет под рукой). Или нужен какой-нибудь, пардон, справочник по структуре midi-файла, на основе которого эту библиотеку можно попробовать написать...

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 16.11.2010 (Вт) 13:33

И, что, всё сводится к тому, что проблема заключается в твоей неспособности найти описание формата midi?

Went
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Went » 16.11.2010 (Вт) 13:54

Описание есть, но паршивое. Поискать полное - можно. НО! Уважаемый Хакер, скажите пожалуйста, зачем изобретать велосипед и писать библиотеку, формирующую midi-файл, вручную, если возможно есть способы либо записывать его средствами системы (API) либо воспользоваться тем, что уже было кем-то написано (почему-то кажется, что я не первый, кому это понадобилось)

Sam777e
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Sam777e » 17.11.2010 (Ср) 5:23

Добрый день! Возможно, что этот сайт Вам пригодится; много полезного есть,в том числе - обзоры. Наверное и спросить их можно. Удачи

http://www.muzoborudovanie.ru/articles/midi/midi1.php
Здоровья и удачи

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 17.11.2010 (Ср) 6:58

Went писал(а):зачем изобретать велосипед

Велосипед, конечно, редко когда надо изобретать.

Но фишка в том, что ты не изобретаешь велосипед. MIDI уже изобретён, формат файлы изобретён, ноты изобретены, методы чтения и записи в файл изобретены.

Когда тебе предлагают самостоятельно сварить кашу, вместо разбавления полуфабрикатного порошка, ты тоже называешь процесс самостоятельной варки каши — изобретением велосипеда?

Как бы там ни было, в этом разделе обсуждаются проблемы программирования, а не проблемы поиска готовых компонентов.

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 17.11.2010 (Ср) 8:51

Хакер забыл добавить, что по остальным вопросам все желающие приглашаются в раздел "Работа" :)
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Вернуться в Visual Basic 1–6