Использование IE для поиска BoxArt'ов игр

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Drag
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Использование IE для поиска BoxArt'ов игр

Сообщение Drag » 24.03.2010 (Ср) 20:24

Приветствую всех. Я сейчас пытаюсь написать программу для поиска BoxArt'ов к играм. Для этого использую InternetExplorer. Но вот возникло несколько трудностей.
Начал я с сайта http://allgame.com, с помощью HTMLSpy нашел ID меню поиска и кнопки поиска, соответственно написал подпрограмму (GameNameStr - ее аргумент, содержит название игры):
Код: Выделить всё
    Dim IE As New InternetExplorer      'Создаем объект IE
    Dim i As Integer, tStr As String
    IE.AddressBar = True
    IE.Visible = True
    IE.Navigate ("http://allgame.com")  'Переходим на нужный сайт
    Do While IE.Busy                    'Ждем конца загрузки
        DoEvents
        Sleep 100                       'Это чтобы программа не ела процессор
    Loop
    IE.Document.All("search_txt").Value = GameNameStr   'В поле поиска вводим название игры
    IE.Document.All("search_button").Click              'Жмем на кнопку поиска
    Do While IE.Busy                                    'Снова ждем
        DoEvents
        Sleep 100
    Loop

Далее сайт выдает таблицу, но не могу понять, как получить ее элементы, так как почему-то при разных поисках Ordinal элементов меняется.

Попробовал в качестве источника использовать Википедию, соответственно поменял адрес, ID поля и кнопки поиска - с этим проблем нет. Но вот не знаю, как отыскать эту самую картинку с BoxArt'ом - она также имеет разный Ordinal, а остальные элементы вовсе остаются пустыми.

Вот, если не трудно, посоветуйте что-нибудь по этому поводу, буду очень благодарен.
Я не сплю, я перешел в режим замедленного функционирования.

Вернуться в Visual Basic 1–6