Как переименовать DBF и MDX

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SergT
Бывалый
Бывалый

Как переименовать DBF и MDX

Сообщение SergT » 26.11.2009 (Чт) 12:06

Здравствуйте ВСЕ!
Есть 2 файла s01.DBF и s01.MDX (видимо - индексный файл). Подключаюсь к ним:
conn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & LPath & "\;Extended Properties=dBASE IV;User ID=Admin;Password=;"
После чего, могу работать с данными ( Видимо БД - dBASE IV, а не FoxPro).
Вопрос:
1. Как переименовать оба файла в s02.DBF и s02.MDX соответственно. При простом переименовании к таким файлам уже нельзя подключиться, т.к. в s01.MDX и s02.MDX указано, что он все равно связан с s01 :( . Как это победить? Возможно я вообще неверно рассуждаю, но решение найти ОЧЕНЬ нужно! Пробовал открывать MDX как бинарник и менять s01 на s02 - прокатывало. Но это же через ж...
2. Возможно ли создать mdb с такими же полями и затем экспортировать в DBF c MDX?
3. Есть ли примеры работы из VB6 с DBF и MDX ?
Очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. про DBF и MDX написано много непонятного, а жизнь утекает, а работа застряла, а ..... :shock:
Л. Толстой, «зачем обдумывать обдуманное, бери готовое и иди дальше, в этом сила человечества»
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Как переименовать DBF и MDX

Сообщение Денис » 26.11.2009 (Чт) 15:04

А вы не пробовали удалить MDX и подключиться к DBF? При подключении файл MDX должен создаться заново.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

SergT
Бывалый
Бывалый

Re: Как переименовать DBF и MDX

Сообщение SergT » 26.11.2009 (Чт) 15:20

Если подключать руками из Access, пишет - Индекс не найден!
Но для меня важно сохранить структуру прежней БД! Она создана другим приложением. Цель - заполнять ее из VB6 (используя данные таблиц Access), меняя ее имя. Более того, в MDX находится информация, я ее вижу (блокнотом).

Спустя несколько часов, нашел:
_http://am.rusimport.ru/MsAccess/download.aspx?id=657
Стоит почитать! Возможно все ответы я найду там :wink:
Л. Толстой, «зачем обдумывать обдуманное, бери готовое и иди дальше, в этом сила человечества»
"Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать" (Коко Шанель)

Вернуться в Visual Basic 1–6