Русский язык

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
BashOrgRu
Начинающий
Начинающий

Русский язык

Сообщение BashOrgRu » 11.07.2009 (Сб) 22:53

Ребят тут такая проблема скачал VB 6.0 все пучком могу в форме писать русскими буквами
Но не помню после чего, наверное перезагрузки компа, на формах не могу писать русскими буквами, пишет непонятными символами, сюда скопировать их не могу он их сразу переводит в русский, возможно дело в кодировке или еще чтото, я мало разбираюсь, помогите, нужно новый качать или чтото в настройках?
PS переустановка не помогла
ps В Properties и в других окнах русские буквы работают, только в форме не пашут, что вызывает затруднение(

JohnK
Постоялец
Постоялец

Re: Русский язык

Сообщение JohnK » 11.07.2009 (Сб) 23:52

Попробуй Tools -> Options -> Editor Format -> Font: Courier New CYR или любой другой с кирилицей
SELECT * FROM girls WHERE tits NOT NULL AND age BETWEEN 18 AND 25 ORDER BY Beauty

BashOrgRu
Начинающий
Начинающий

Сообщение BashOrgRu » 12.07.2009 (Вс) 17:27

Короче проблема решилась так, что с этого форума скачал исходник какой-то программы, и там начало писать русскими буквами, и в последующем все а русском, даж не знаю в чем проблема была...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 12.07.2009 (Вс) 19:46

Попробуй перечитать предыдущее сообщение. Повторяй, пока смысл не станет ясным.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

GDK
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение GDK » 13.07.2009 (Пн) 17:40

Да уж. И лучше запомнить такое. Я неловким случайным движением по мышке или кл-ре изменил этот шрифт и долго не мог понять что случилось. Даже VS переустанавливал неск. раз, полдня потратил. А потом допёрло что надо в настройках поковыряться.

Вернуться в Visual Basic 1–6