Space писал(а):Короче, люди, нужна структура. И не нервируйте меня!
Какая нафиг структура? Это обычная строка-идентификатор. Строиться она может как угодно, вплоть до наличия зависимости от версии Windows. Естественно, это только предположение, но такой вариант не исключён.
Space писал(а):Но ведь ID диска всегда содержит и его имя? И что значит конечный "_0"? Всегда ли он будет таким или как его учитывать для получения нормального имени ключа?
Ну не знаю как насчёт всегда, но у меня содержит.
Там просто Name выглядит так: "IDE\DiskSAMSUNG_HM080II_________________________YE100-15\5&24cbc6ab&0&0.0.0_0"
А ключ - так: "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\" + "IDE\DiskSAMSUNG_HM080II_________________________YE100-15\5&24cbc6ab&0&0.0.0".
Т.е. в Name лишнее "_0" в конце. Посмотри на своём винте, так же у тебя, или по-другому..
awl100Alex писал(а):Оказывается, если на MB присутствует контроллер в виде чипа, к примеру, у меня - ITE IT8705F, то мониторить температуру CPU все-таки можно! Другое дело, что документации нет, как именно построить программный интерфейс взаимосвязи с этим чипом?
Ну эверест всё-таки грузит свой драйвер, так что у него возможностей поболе будет.
SpeedFan тоже работает через драйвер GiveIO.
Видимо, они ищут адреса контроллеров, и работают с ними напрямую:
"Scanning ISA BUS at $0290...
SuperIO Chip=NS PC87591
Scanning AtiIgp SMBus at $8410...
SMART Enabled for drive 0
Found SAMSUNG HM080II (80,0GB)
Found ACPI temperature (41,0C)"
У того же спидфана в папке лежит файлик со списком адресов(или чего-то подобного) устройств PCI-шины.
Причём, судя по дебаг-логу того же спидфана, он перебирает все возможные адреса в поисках нужного контроллера.
А Эверест показывает мне сейчас температуру ядер проца как "-49" по цельсию. Забавно.