[LEV&n] писал(а):Хакер писал(а):Что-то я слабовато врубаюсь. То есть подключаю некий модуль и ВБ воспринимает его операторы и функции, как свои. Это что, некий движок что ли?
Подключаешь некую TLB, и VB добавляет в своё глобальное пространство имён классы сущности, описанные в этой TLB.
«Как свои» VB вообще (почти) ничего не воспринимает. Для него что (кажущиеся тебе чем-то родным для VB) функция MsgBox и класс Collection, что классы из FSO — равнозначны.
Упоминание операторов здесь не в тему.
Ну во первых я имел в виду предпочтение API неким контролам. Ну и так всё ясно, не об этом. Как подключается библиотека, я встраиваю OCX, как контрол или же добавляю в проект некий модуль *.bas?
OCX - обычно сождержит так называемые UserControlы - т.е. контролы, которые иногда взаимодействуют с пользователем (поле для ввода текста например - textBox) или просто показывают состояние - Label например, или вот контрол Timer - он дает возможность тебе переодически выполнять определенные действия, благодаря своим (таймеровским) свойствам:) Так вот ОСХ содержит контрол, который ты подключаешь через Ctrl + T и потом на форму помещаешь.
А BAS - это модуль, в котором ты тока код можешь написать ... без визуального интерфейса и событий ...