Как определить способ запуска программы

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Хакер
Телепат
Телепат

Re: Как определить способ запуска программы

Сообщение Хакер » 23.03.2009 (Пн) 2:18

Далеко не тупо.

Фишка в том, что я не знал, как ты будешь сравнивать: тупо или не тупо. Я спросил: как ты будешь сравнивать?
Ты же, вместо того, чтобы рассказать, начал заваливать меня встречными вопросами.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 23.03.2009 (Пн) 4:06

Хакер писал(а):
Далеко не тупо.

Фишка в том, что я не знал, как ты будешь сравнивать: тупо или не тупо. Я спросил: как ты будешь сравнивать?
Ты же, вместо того, чтобы рассказать, начал заваливать меня встречными вопросами.

Ну не столь я наивный мальчик, чтобы просто так сравнивать две строки. Просто такие мелочи и рутину, не упоминаю, чтобы не рассеивать внимания :)

MIT
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение MIT » 23.03.2009 (Пн) 9:00

jangle, а если я запущу программу в безопасном режиме, то что будет?
Ведь в безопаснике автозапуск не обрабатывается, а прога увидит ключ.
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

arthur2
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение arthur2 » 23.03.2009 (Пн) 9:16

Не, ну раз программа САМА себя пишет в автозапуск, то проще всего первый предложенный способ: прописывать себя с параметром и по параметру узнавать, что запущено из автозапуска.

А вот если надо проверить, есть ли мы в автозапуске, то можно уже посмотреть и в реестре (раз сами пишем, значит знаем, куда пишем и что именно написано, ведь так?)

Думаю, экзотический вариант, что юзер сам ручками прописал нас в реестр в автозапуск, можно не рассматривать :)
Артур

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 26.03.2009 (Чт) 21:17

:) тема супер :) сказать наверняка врятли получится, но предположить можно будет.

ну можно посмотреть сколько работает система, если она работает 2 часа то маловероятно, что только что запущенная программа из автозагрузки.
или например смотреть какие процессы уже запущены .... могу предположить что последовательность запусков процессов - есть вполне четкий алгоритм.
можно смотреть на пути ... на мышу например (мыша при старте позиционируется в одном месте, если юзер ещё ничего не творил то мыша будет тамже)

но все это очень сомнительно.
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.03.2009 (Чт) 21:42

SSecurity писал(а):...но все это очень сомнительно.

Ну с этой точки зрения jangle'овский вариант с mutex'ом кажется приемлемым. Но и для него можно найти уязвимое место - если в реестре ДВЕ копии этой программы, вторая определит место запуска не правильно.
label:
cli
jmp label

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 27.03.2009 (Пт) 0:53

если программа запустилась - то понятно из самой программы мы можем оапределить что это уже произошло, так сказать по факту:)
мест откуда она может запустится не много: реестр и папка автозапуска.
зато есть вариант когда программу из автозагрузки запустит БАТ / КМД или скажем другая программа :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6