В соседнем топике был такой разговор (к сожалению, тема в этом русле развиваться не стала, так что пытаюсь перенести разговор сюда):
Хакер
Атом - это особое 16-битное число, соответсвующее строке в особой таблице. Строка при этом может быть не длиннее 255 символов.
Атомы глобальны для рабочей станции. Их можно добавлять/удалять, искать атом по его имени (строке, ассоциированной с атомом).
1. Создаю атом с именем "вася", кладу в него значение 10, запускаю другую программу.
2. Программа смотрит на атом и именем "вася", умножает его значение на 100, пишет результат в этот же атом.
3. Я дожидаюсь, пока она подаст мне какой-то знак, что, мол, готово, и забираю из "вася" результат.
Если правильно, то как всё это осуществить. Если неправильно, то как осуществить вместо всего этого то, что правильно
Можно ли атомами передавать небольшие строки? числа? какие-то ссылки на большие строки?
В общем, как всё это работает. Желательно чуть больше конкретики. Хорошо бы какой-нибудь пример.