IP адрес компьютера в Lebel

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 31.12.2007 (Пн) 0:06

Хакер нет ненастораживат. Обьясни пожалуйста что ты имел ввиду и неговори загадками :D

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 31.12.2007 (Пн) 0:38

Фраза "интернет протокол" бессмыслена. Даже в качестве назывного предложения. "Протокол интернета" - да, "Интернет-протокол" - да, "Интернет, протокол" - да.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 31.12.2007 (Пн) 1:27

2 DKbelRoma: Я конечно сам не до конца разбираюсь в теме, но всё же
1) Хакер говорит тебе, что IP-адресс не интернет протокол, потому что на сколько я знаю:
а) вообще протокол это формат передачи данных.
б) "интернет протокол" непонятное выражение. есть протокол TCP, есть UDP. Это протоколы передачи данных на нижнем уровне. есть протокол который сделан уже на основе протоколов нижнего уровня. К примеру http или ftp. Назвать их "интернет" протоколами наверное неправильно. Ведь они могут быть использованы как в обычной локальной сети так и в сети интернет.
в) IP адресс - это как идентификатор твоего компьютера. Чтобы при обмене данными компьютеры могли знать кому или от кого отправлены данные. Вообще для сетевой идентификации используется MAC адрес и IP адрес. MAC адресс теоретически считается постоянным.
У многих сетевых карт он прошит на аппаратном уровне. Но есть и те, которые позволяют его менять.

У каждого сетевого устройства (к примеру сетевой карты) по идее должен быть один MAC адресс и один или несколько IP адресов.

В общем. Не так просто всё это объяснить до конца не зная почему именно так. :) Для этого стоит почитать литературку по этой теме.

2 all: Если где то ошибся - поправьте плиз. :)

Lumen
Постоялец
Постоялец

Сообщение Lumen » 31.12.2007 (Пн) 2:53

ALX_2002
Чем по внутреннему устройству интернет отличается от локальной сети?
Естественно т.н. "интернет-протоколы" можно использовать как в локалке, так и в интернете, поэтому их лучше называть "сетевыми протоколами". Их довольно много, если интересно почитать про это, то можно начать отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/OSI

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 31.12.2007 (Пн) 10:37

Lumen писал(а):ALX_2002
Чем по внутреннему устройству интернет отличается от локальной сети?
Естественно т.н. "интернет-протоколы" можно использовать как в локалке, так и в интернете, поэтому их лучше называть "сетевыми протоколами". Их довольно много, если интересно почитать про это, то можно начать отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/OSI

Тык я как раз это и имел в виду - Что интернет это такая же сеть как и локальная. Только размеры огромные :) За ссылку спасибо. Сейчас почитаю. :roll:

DKbelRoma
Бывалый
Бывалый

Сообщение DKbelRoma » 31.12.2007 (Пн) 12:21

1) Хакер говорит тебе, что IP-адресс не интернет протокол, потому что на сколько я знаю:
а) вообще протокол это формат передачи данных.
б) "интернет протокол" непонятное выражение. есть протокол TCP, есть UDP. Это протоколы передачи данных на нижнем уровне. есть протокол который сделан уже на основе протоколов нижнего уровня. К примеру http или ftp. Назвать их "интернет" протоколами наверное неправильно. Ведь они могут быть использованы как в обычной локальной сети так и в сети интернет.
в) IP адресс - это как идентификатор твоего компьютера. Чтобы при обмене данными компьютеры могли знать кому или от кого отправлены данные. Вообще для сетевой идентификации используется MAC адрес и IP адрес. MAC адресс теоретически считается постоянным.
У многих сетевых карт он прошит на аппаратном уровне. Но есть и те, которые позволяют его менять.

У каждого сетевого устройства (к примеру сетевой карты) по идее должен быть один MAC адресс и один или несколько IP адресов.

В общем. Не так просто всё это объяснить до конца не зная почему именно так. Для этого стоит почитать литературку по этой теме.

Эт я и сам знаю (недавно учил вот:) TCP протокол - Transmission Control Protocol - используеться при создании приложений клиент - сервер. UDP протокол - User Datagram Protocol - тоже используеться при создании клиент - серверов. Разница между ними в том, что TCP требует установление связи, соединения, прежде чем передавать данные, а UDP протокол тоже передаёт данные, но не известно подключены ли клиент к серверу. Я не ошибаюсь?

Пред.

Вернуться в Visual Basic 1–6