Примитивный интерфейс

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Примитивный интерфейс

Сообщение Proxy » 07.10.2007 (Вс) 13:17

Необходимо создать прогу, которая будет заменять msExplorer, но будут примитивизированы пользовательские возможности. Объём не должен превышать 250kb.
Проблема1: как корректно выгрузить explorer (как процесс) наименее ёмким программным кодом с последующей возможностью его загрузки?
Проблема2: как реализовать отмену загрузки explorer в случае, если прога установлена и наоборот, если прога повреждена (некорректно деинсталирована)?
Вопрос: имеются ли у кого-либо исходники с примитивным пользовательским интерфейсом, готовым полноценно заменить explorer для неопытного пользователя (без доступа к системным ассоциациям) размером до 250kb в компилированном виде?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 07.10.2007 (Вс) 14:20

А зачем это?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

dr.MIG
Гуру
Гуру

Сообщение dr.MIG » 07.10.2007 (Вс) 15:27

Salus populi suprema lex

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 07.10.2007 (Вс) 21:21

А зачем это?

Может быть для компьютеров в интернет-кафе, в одном я видел такой переделанный Explorer. Пустрой рабочий стол, и три значка, IE, дискета, и вызов администратора. Больше ничего нет, нельзя ничего сохранить, никуда войти и т.д. Все функции обрезаны

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 07.10.2007 (Вс) 21:24

jangle
Если цель в ограничении - то разговор должен в первую очередь идти об ограничениях, а не об пользовательском интерфейсе. Потому что, например, при существующем и работающем ППИ я могу запустить explorer и заюзать все фичи.

Если же целью всего является создания GUI для детсада - то никаких ограничений делать не надо. Достаточно сделать окошечки в форме паровозиков, и всё будет отлично.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук

Сообщение Proxy » 08.10.2007 (Пн) 11:10

Я не знаю зачем. Этот шел - моя домашняя работа.
В идеале должны ещё блокироваться сочетания клавиш Ctrl+R, Win+E и т.п.
Идея "подмены" explorer.exe реально помогает. Псп. Всего 5 строк.
В 250kb должны быть также реализованы поиск и справка (справку можно отдельным файлом). Я не знаю что делать :shock: . Один только мой исходник поисковой программы занимает 35kb. И должна быть поддержка скинов.

Вернуться в Visual Basic 1–6