И опять ftp... Help me!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Дмитрий_Иванов
Начинающий
Начинающий

И опять ftp... Help me!

Сообщение Дмитрий_Иванов » 28.09.2007 (Пт) 17:29

Пишу прогу для автообмена между офисами. Застрял с ftp. Вся проблема в том, что я сижу на локалке и когда я пытаюсь передать (или любое другое действие) файл, то сервер мне отвечает, что вашему ip адресу не разрешено, только для ip адреса провайдера. Вот как это побороть. Total Commander же как то без проблем работает... Перепробовал кучу контролов, что то сам ваял, но результатов всего два. Первый - полная тишина, типа все замечательно, файл передан и второй - то, что я выше указал.
И на офисе та же лабуда будет. У них стоит роутер, что соответственно, сервак будет говорить, что разрешено только ip адресу роутера... Как быть?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 28.09.2007 (Пт) 20:54

Дмитрий_Иванов

А не надо использовать кучи контролов, ибо дрянь. Если сам что-то ваял, и не получалось, то, пожалуй, самому что-то ваять пока тоже не стоит.

Стоит использовать wininet-овский InternetOpen, InternetConnect, Ftp*.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Дмитрий_Иванов
Начинающий
Начинающий

Сообщение Дмитрий_Иванов » 01.10.2007 (Пн) 20:33

Насколько я понимаю, форум и есть для того, чтоб помогать друг другу, а не упрекать в чем либо. Если я пишу в основном базы данных и у меня нет опыта работы с ftp, посему я обратился сюда за ответом. А получаешь - как всегда одни пинки так сказать великих знатоков vb вместо требуемого ответа. И чести Вам это не добавляет...
Сорри за офтоп

Что касательно последнего - то это тоже пробовал. Не хочет коннектиться...
Единственно, может быть проблема в том, что на нужном мне ftp сервере для меня открыта только одна конкретная папка?

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 01.10.2007 (Пн) 20:42

Насколько я понимаю, форум и есть для того, чтоб помогать друг другу, а не упрекать в чем либо.

Не совсем. Но тем не менее - я тебе помог, я считаю. И я не в чём не упрекал.

Если я пишу в основном базы данных и у меня нет опыта работы с ftp, посему я обратился сюда за ответом.

Ну, и? Ты его получил. В чём проблема?

А получаешь - как всегда одни пинки так сказать великих знатоков vb вместо требуемого ответа.

Вот если бы я сказал "Дибил, иди в поиск и не отнимай у нас драгонценное время! :evil: :evil: :evil: " - это да, пинки, и это не добавляет чести. Однако, ничего такого не было; я тебе сказал, какой способ юзать лучше, и какой способ документрован и рекомендуем MS.

Что касательно последнего - то это тоже пробовал. Не хочет коннектиться...
Единственно, может быть проблема в том, что на нужном мне ftp сервере для меня открыта только одна конкретная папка?

На какой функции начинаются проблемы?
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру

Сообщение ALX_2002 » 01.10.2007 (Пн) 22:15

А этот тоже пробывал ?
http://www.vbstreets.ru/ActiveX/Network/65908.aspx
:roll:

Вернуться в Visual Basic 1–6