Перемещение формы с прозрачным цветом

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
t116
Бывалый
Бывалый

Перемещение формы с прозрачным цветом

Сообщение t116 » 18.07.2007 (Ср) 2:06

У меня такая ситуация. Есть окно с прозрачным фоном. Надо организовать возможность перемещения данного окна, при помощи мышки. Причем перемещать кликнув в прозрачную область окна. То-есть окна как бы нет, но для курсора оно как бы есть. Пока надумал два варианта решения данной проблемы:

1) SetCapture на form_mousemove. В событии MouseMove на форме рисуется непрозрачный пиксель, находящийся под курсором, за который и можно взять и двигать окно.
2) По таймеру рисовать под курсором рагион с копией изображения рабочего стола в области этого региона, имитируя таким способом прозрачность под курсором.

Какие есть еще варианты решения данной проблемы?

Меня эти смущают тем, что даже когда окно не будет находится в области видимости то, все равно они будут ловить события перемещения мышки.

VB-constructor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение VB-constructor » 18.07.2007 (Ср) 3:39

getwindowrect - получаешь позицию окна
sendinput - ловишь координаты нажатой мыши
что делать дальше - думаю, знаешь ;)
Человек рождён для того, чтобы достичь жизни...

t116
Бывалый
Бывалый

Сообщение t116 » 18.07.2007 (Ср) 13:46

Сенкс :)

Вернуться в Visual Basic 1–6