Криптостойкое Шифрование

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Саша_ОР
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Криптостойкое Шифрование

Сообщение Саша_ОР » 22.04.2007 (Вс) 13:18

Добрый день!
Люди... меня сильно интересуют два вопроса:
1) Возможно ли МАТЕМАТИЧЕСКИ дешифровать зашифрованную информацию И/ИЛИ вскрыть ключ шифрования, если длина открытого текста РАВНА длине ключа.
2) Если это сделать НЕВОЗМОЖНО, то как можно данный алгоритм шифрования реализовать на Бейсике.
Скорость, ресурсоемкость сложность для меня не имеют принципиального значения, главное - абсолютная криптостойкость.
Буду очень благодарен! (P.S. Убедительная просьба "Одноразовые блокноты" не предлагать.). :lol:

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.04.2007 (Вс) 13:48

А вопросы про создание абсолютно невзламываемой защиты от копирования и про вечный двигатель интересуют менее сильно? :roll:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Re: Криптостойкое Шифрование

Сообщение Dmitriy2003 » 22.04.2007 (Вс) 14:48

Саша_ОР писал(а):...вскрыть ключ шифрования, если длина открытого текста РАВНА длине ключа...

Желание творить конечно похвально, но иногда разумнее использовать то что уже доступно и хорошо изучено - к примеру Blowfish (понятно что это не то что хотел Саша_ОР)

Security.lab - ClosedGL - ethical hacker писал(а):Ничего не поможет. Милиция у нас - профессионалы!
Они вскроют любой пароль используя метод атаки со словарём.

Описываю сию процедуру:
Берут словарь. (обычно по-крупнее в размерах.. например толковый словарь Даля).
И начинают атаковать подозреваемого.... (обычно ударами по голове и спине), пока тот не открывает свой пароль!

Удачи.
:D

Саша_ОР
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Саша_ОР » 23.04.2007 (Пн) 0:30

От копирования задумывался... вечный двигатель мне не нужен, этим физики должны заниматься. Метод одноразового блокнота, как я знаю, теоретически невозможно взломать, незная шифротекста и пароля. Можете побольше рассказать про этот метод. У него есть конечно минусы, но он абсолютно криптостойкий (это единственный алгоритм криптостойкого шифрования). :wink:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 23.04.2007 (Пн) 3:13

Побольше про этот метод: http://ru.wikipedia.org/wiki/Одноразовый_блокнот и дальше по ссылкам.
Изображение

Вернуться в Visual Basic 1–6