Есть ли готовое решения парольной формы

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Aerus
Новичок
Новичок

Есть ли готовое решения парольной формы

Сообщение Aerus » 17.12.2006 (Вс) 16:12

Есть ли готовые решения доступа по-паролю ? Искал в кирпичном заводе, вроде нет. Мне нужно готовая форма с такой фичей и еще мне интересно каким образом например если ввести логин: test и пароль: test то покажется только часть кнопок и запретит ввод данных в Text и запрет на внесения измений в базу, а по логину и паролю admin наоборот все эти возможности откроют.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.12.2006 (Вс) 16:22

Я сломаю эту защиту за 2 секунды.
И для этого мне не потребуется копаться в дизасме.
Я просто подключусь к базе, не используя эту программу вообще.

Правами должны быть развешены в базе, а не в программе. Средствами базы, а не VB.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Andrey Fedorov
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение Andrey Fedorov » 17.12.2006 (Вс) 22:25

GSerg писал(а):Правами должны быть развешены в базе, а не в программе. Средствами базы, а не VB.

Может использоваться Application Role - программа (не юзер) имея доступ к базе уже определяет имеет ли использующий ее юзер на основе настроек хранящихся в базе право на доступ к ее объектам. Причем в данном случае удобней раздавать права на объекты программы (меню/формы/отчеты.
Фиг Вам! - Сказал Чебурашка, обгладывая Крокодила Гену...

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 17.12.2006 (Вс) 22:30

Aerus
Готовые решения обычно неофициально сопровождаются готовыми кряками. Тебе, я так понимаю, нужна альтернатива TextBox с PasswordChar? (вышеуказанные английские слова хорошо воспринимаются поиском по форуму;))

GSerg
А может Aerus хочет поставить на базу глобальный пароль типа K43D8-US8SD7-XFDDF7S-TU5H3Y4, программа будет вводить его сама при подключении к базе, а потом огранизовать систему разграничения доступа средствами программы?
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 17.12.2006 (Вс) 22:34

И что, этот глобальный пароль программа будет брать из воздуха?.. Потому что если он будет зашит в ней, я его найду, и тогда буду главным админом...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 17.12.2006 (Вс) 23:25

Шифруется глобальный пароль, шифруются пароли зарегистрированных пользователей... Абсолютно устойчивой защиты не бывает, это понятно. Но, по своему опыту знаю, что офисные БД, например, как правило надо не от хакерюг с SoftICE'ом шифровать, а от нерадивых юзеров с кривыми ручками. Ну а если Aerus работает в минестерстве обороны, то ему можно посоветовать заюзать алгоритмы сертификатов открытого ключа, смарт-карты и пр...
Главное, чтоб алгоритм шифрования не напоминал пушку, а БД - воробья :D
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 18.12.2006 (Пн) 8:23

VB_D3D_Денис писал(а):Главное, чтоб алгоритм шифрования не напоминал пушку, а БД - воробья :D

Во-во :lol:

Nicky
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nicky » 18.12.2006 (Пн) 12:57

[OFFTOP] вспоминается анек про банк с суперохраной и калиткой с черного входа для бабушки-уборщицы :)

Andrey Fedorov

Сообщение Andrey Fedorov » 18.12.2006 (Пн) 13:03

Nicky писал(а):[OFFTOP] вспоминается анек про банк с суперохраной и калиткой с черного входа для бабушки-уборщицы :)

Ну, по крайней мере, я еще в Горбачевские времена успел поработать на заводе "Карат" под Киевом - дык там была довольно строгая проходная, но при этом вход на завод через лес был вполне доступен, ибо забор был только с передней части завода...

shady
Постоялец
Постоялец

Сообщение shady » 18.12.2006 (Пн) 14:33

Andrey Fedorov писал(а):при этом вход на завод через лес был вполне доступен, ибо забор был только с передней части завода..
Креатив советских строителей...

Nicky
Постоялец
Постоялец

Сообщение Nicky » 18.12.2006 (Пн) 14:48

shady писал(а):
Andrey Fedorov писал(а):при этом вход на завод через лес был вполне доступен, ибо забор был только с передней части завода..
Креатив советских строителей...

По плану вход через лес должны были сторожить партизаны

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 18.12.2006 (Пн) 14:54

нды... вношу свой вклад в оффтоп: наш доблестный авиастроительный постороен точно также! подходы с тылу, в том числе к ВПП практически свободны для прохода... правда шанс пойматься и загреметь по полной все-таки остается весьма большим, ибо производятся обходы территории по периметру с собаками
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

Aerus
Новичок
Новичок

Сообщение Aerus » 20.12.2006 (Ср) 2:13

Всем спасибо кажись врубился )

Вернуться в Visual Basic 1–6